栖息谷-管理人的网上家园

从自己的灾难中站起来~!

[复制链接] 3
查看
楼主

当汽笛长鸣,我正在扫办公室,想休息。突然听到这样的声音,想起了这个国丧的约定,立刻跑到窗边,站在23楼上我泪如泉涌。

空旷的道路上没有车,没有人,所有的车都鸣笛同哀,这不是世界末日,但这让我再一次回想自己要做的是什么?

我停止思考,边流泪边祈祷“我们的天父”但是,却说不出第二句。

“我们的天……”是的,泪水淹没了我的祈祷。那一刻我大脑空白着。天父,给我一个祈祷下去的理由。一瞬间脑海里涌入了灾难中各种图片,突然我在里面看到了一双向上的手。我必须祈祷~!

“我们的天父”这句话我说了三遍才完整,我相信你知道这一切的发生~!

愿你的名受显扬——是的,太多时候我们高举金钱或任何物质的代表,我们会忙着忘记你的名,忘记你所要我们做的——爱。

愿你的旨意奉行在人间,如同在天上。——你的旨意是什么?是“你们要彼此相爱”,在祈祷这一句的时候我停顿了。我怎么彼此相爱?我怎么帮他们?——有个声音对我说:“从你自己的灾难里站起来!”

“从自己的灾难中站起来~!”——你自己一定要站起来!

这个特别的声音响在我的耳边,我无法不去想到自己过去一段时期的懦弱。对于我回避的一切——你必须站起来~!

是的,我自己站起来,这与帮助灾难中的人站起来是一样的!

我所能够帮助他们的,就是我自己的坚强。就是在他们面前我先站起来!

只有自己站立得坚定的人,才可以呼唤别人站起来。如果在一个场里,蝴蝶的振翅能带来一场风暴的话,那么就让我把一个人的坚定也献给更多的“挺住”~!

“求你今天赏给我们日用的食量
求你宽恕我们的罪过
如同我们宽恕别人一样
不要让我们陷于诱惑
但救我们免于凶恶”

我终于祈祷完这篇曾经祈祷过无数遍的祷文。

虽然泪依然是“奔涌”着,但我心里开始有新的希望。——一个站起来的希望。

无论做什么,如何被感动。记得自己能第一个帮到的人就是自己。

坚定的脚步,会是迈向帮助和服务别人的第一步。

鸣笛结束,我的泪还是不能够停止。但心里清晰了许多。这样的平静从来没有过。

昨天由于紧接着就有个案过来咨询,所以没有记录当时的心情。现在记录下来。分享给每个路过的人。也希望有更多人能理解“从自己站起来开始”的帮助的顺序。

加油~!中国~!加油~!同胞~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
中国人这次空前的团结起来
加油~
板凳
QUOTE:
以下是引用gmming在2008-5-22 13:39:50的发言:
中国人这次空前的团结起来
加油~

一起加油:)

可能需要我们反省的事情还很多,但我们不能够停留,只能边走边想,甚至边走边“哭”!

http://www.cms.gs/2008.05.27.txt 《有爱无恐》

原创文章,欢迎指正。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复