栖息谷-管理人的网上家园

唐骏北大演讲(5)

[复制链接] 4
查看
楼主

不好意思,是五部分,因为老是显示字数超,而实际上并未超。

不好意思,是五部分,因为老是说字数老是超过限制,而实际上没超过,呵呵。

问题

1.职业经理和老板的关系

老板需要有经验的人,职业经理人是这样的人。处理好他们的关系 ,最重要的是尊重,共赢,沟通。

1.1很温州企业老板,交给职业经理人,老板做什么

一是共同管理企业,陈天桥只有33岁。

二是充电。未来企业还是需要你的。

三是投资其他 项目

2.创业,职业经理人

当时我在美国。注册了三个公司,一是娱乐,二是律所,三是软件公司。

我自己做企业不可能做到10个亿。

路冰冰:唐骏的秘书说,他能把决策做得非常快,把很多复杂的事情简单化。

3.你的钱放在哪里?

从盛大兑现4个多亿。首先我做投资,我投资了7个行业。这是一种理念。通过把钱投资获得更大的价值。

4.怎么破解一言堂

我的秘诀。你不是救世主,不是来颠覆过去的。 不断的沟通,我们做一个简单的分工,你做的我不做,你不做的我都来做。

5.怎么说服老板的决定

波士堂案例

少损失4.3亿。

6.职业经理和公司元老关系怎么处理

就象我当年,三把火,“学习盛大,了解盛大,融入盛大”。成功的企业一定有成功的领导,没有必要否定。

7.怎么吸引更多的人才

期权,股权。共同分享,更多更好的人才加盟。

8.多元化和做大做强

我没有理论,我在实践中,什么企业做多元化,一定要有足够的资本。

9.领导者的个魅力和对员工的影响力

让员工认同你,能力的认同,个人经验的认同。

10.接下来你未来接着干什么。

好莱坞影音娱乐公司,我会拍电影。

11.人生面临很多的抉择。

听懂一半,可以回答三分之一。我相信这两个要做准确的判断。商业模式,有的资源对你的模式一点用也没有。

总结:

企业:资本,创新,人才

个人:厚道。

沙发
很好啊
板凳
学习了
谢谢奉献,顶一个
我一直在想,唐骏新华都以后会加盟那家公司。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复