栖息谷-管理人的网上家园

成功的十个步骤[转帖][讨论]

[复制链接] 10
查看
楼主
成功人生助手的软件,相信对大家的成功有帮助的,可以不断提醒你,激励你。调节你。

成功的十个步骤
1:自我分析
2:每一个人都要有个使命感
3:每个人必须有一个明确的价值观系统
4:要设立目标
5:找一个世界级的学习榜样
6;要拥有一套详细的计划
7:时间管理
8:建立组织
9:要大量的阅读,不断的上课及跟成功者叫朋友
10:大量的行动和不断的付出

这是陈安之老师的理论,我是经过实行(工作,生活,感情上)到处都可以用到,觉得就是成功的真理。任何事情只要你遵照这样的流程,一定会取得成功的。不知各位家人有何看法?
沙发
不同意“不断地上课”。其他都不错,不过怎么操作呢?
板凳
软件太大,没上去,在此网页里:     http://www.cg-s.com/

上课的概念我的理解是不是全日制的学习,是经常参加一些培训班,补充自己急需要的知识,别人教的效果比自己学的效果好很多倍,同时节约自己的很多时间。同时,看一些有声书也是不错的学习。

具体执行,我想还是建议大家看看陈安之的 《21世纪超级成功学》,里面有具体详细的说明。简单来说就是目标,计划,时间管理,执行,反思一个闭式方法系统。
我不是很喜欢 陈安之 的风格。
从感觉来说,我不喜欢他的煽情。
从理性来说,他的很多观点经不住推敲。他的那些方法什么的没有什么新意,在看到他的东西之前我基本上都看到过。而且,他也没有把那些方法整合成一个体系。
www.cg-s.com 很不错,一个完全的公益网站。

上课我明白你指的是培训,不过培训的效果不见得好,听有声书除非是经常在路上的人,可以节约时间,否则不如看书。

当然,我承认,他的东西对很多人有用。

ZHMS兄

我一直很佩服你的思想的深度和你的思维的模式。
对于陈安之我是一直很喜欢的,他帮我走到今天,特别是观念和想法上的改变。一个人的想法的改变就可以一切变了。
可他也不是神,无法给每个人具体的指导。我今年24,我等小毛头经常会陷入失败的深渊。他的想法和观念让我充满激情,快速忘掉失败的阴影,向未来迈进。

他的现身说法不管是否正确,我还是很喜欢的,他的标准就是世界第一名,太多的凡夫俗子是不可能的,我也是,可学习了他的想法,可以不断想第一名靠近,那也是不得了的成就。

我喜欢的几句话,过去不等于未来,没有失败,只有暂时停止成功。 我得不到我想要的,我一定可以得到更好的。最后这句特别适用失恋的家人。哈哈。我经历时用的,效果很好。马上在追别的女孩。开玩笑的,只是快速从痛苦中走出来。[em08]
没有放之四海皆准的道理,陈安之的理论或方式同样不一定适合所有的人。

这只是一种帮助你成功的工具,你用了也许效果比较好,我用了不见得就好。各人情况有所不同。

有一句话也很有意思:信则灵,不信则不灵。
陈安之总结的依据很大部分是依赖自己的亲身经历,说白了就是自己的成功经验,但是这个经验最有选择的也许就是一个人的性格,不过他的演讲对于一个有着远大抱负而又为现实所累的人来说,无疑是一剂强心针。
正是,肯定适合于一部分人,也会对一部分人无效。:)咱们能用则用。
我可不敢在用什么成功的方法了,才有些努力的表现就被基层领导给一“刀”回家反省了好几个月。还成功什么呀,不成功有饭吃,想成功,没饭吃。
以下是引用ZKF86在2003-10-24 15:02:00的发言:
我可不敢在用什么成功的方法了,才有些努力的表现就被基层领导给一“刀”回家反省了好几个月。还成功什么呀,不成功有饭吃,想成功,没饭吃。

引用上面的话, “过去不等于未来,没有失败,只有暂时停止成功。 我得不到我想要的,我一定可以得到更好的。”

呵呵,你碰到的只是一个小插曲。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复