栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [分享][原创]如何能不读《圣经的故事》

[复制链接] 4
查看
楼主
  终于在痛苦之中勉强看完了这本书,就当是完成了一项艰巨的任务似的。
  我是抱着学习知识的态度看的,我不信教,但是我觉得懂得圣经讲得是什么也是应该的吧,今后和他人聊起来也不至于什么也不知道。
  当我还没看完旧约的时候就已经看不下去了,繁多的人物,枯燥的故事。。可我还是坚持了下去走马观花一般终于熬到了新约部分,感觉有点意思了,也只是稍认真地看了看。
  看完后,人物都忘得差不多了,但让我想到了一个问题。基督教为什么在西方世界如此盛行?耶稣不是神,他只是个先知,他的教义不是让人们去敬畏 听命于神,而是宣扬人们要有爱互助,要心中充满爱,这是没有错的啊!如此多的人信仰基督,就是寻找精神上的寄托和安慰,在寻找精神支柱。我想,当代中国人 缺的就是一种信仰,大家为什么而活着?钱?还是家人?还是事业?如果我们都有美好的信仰的话,人们还会活的那么累吗?
沙发

同感.

板凳

房龙写的吗?

开玩笑,什么中国没有信仰!!!

孔子老子韩非子,儒家道家法家,还有佛教!!

这些不是信仰吗?

只是中国文化博大精深,有多少人真的去看去懂得的啊??

中国文化出现了知识性的断层啊!~~才导致楼主出现这样的感慨啊~~~

多谢楼主分享,学习一下这些书

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复