栖息谷-管理人的网上家园

河南人到底好不好?

[复制链接] 68
查看
楼主
各地的HR(武汉、上海、广州、深圳、北京),请大家谈一谈对河南人的招聘和录用评价!
大家好,我是湖北一家学校的HR,我们学校有很多河南籍学生需要推荐就业,但从就业部推荐的情况来看,其它籍贯的学生的推荐就业工作要比河南籍学生的口碑要好,所以在此,想了解一下各位做为专业的HR,你对招聘,录用的河南人都有些什么看法呢?以便让我们更好的为学生做好推荐就业工作!
沙发
楼上的同志哥,俺们河南人哪儿得罪你了?!又拿出来说事儿。不知道你们是湖北一个什么层次的学校,俺就是河南人,俺们这个团队两个河南人,武汉这边一家集团对俺们为人、技能都很认可。呵呵,想不认可也难呀,华中科技大的博士、清华的博士后,丰富的经验和厚道 的作人,还凑合着能给河南人民挣点面子。俺们在北京,也没人歧视呀,怎么你们湖北某学校,就说很歧视河南籍的学生呢?俺在中国最顶级人力公司工作过,人家没人提对河南人歧视的事儿呀?里面还有几个河南老乡,混的也不错,作人也受朋友尊重。真的希望你提些建设性的意见或建议,也让俺们河南人民长长水平。
板凳

河南人到底怎么了?

我是河南人

为什么要用有色眼镜来看待我们河南人

请给一个理由好吗?

但不要说什么骗子之类的,因为稍有理智的人都知道,骗子不单单只存在河南.............

一个纯正的河南人

我是湖北人,说实话河南人在湖北形象不错。这年头人比较浮躁好听点说比较灵光,而河南人整体朴实一些,按说是优点但有的人就觉得比他笨。再比如与身边有河南人闹矛盾了,不找自己原因,正好拿河南人说事!不利于安定团结。谷里不该出现这样的八卦。
用事实说话,用行动证明,用概率去分析,任何地方人没有100%的好与坏。
还行[em08][em08]

我是河南人,我也想请问我们河南人什么地方不好?

是,河南人或许是有些人或者有些地方做的不好,但是我想请问,哪个地方的人全部都是做事很好,我想每个地方都有好人坏人吧,只是我们河南人多,所以我希望真正有水准的人能正确去看待问题。

另外,说句完全没有感情因素,很客观的个人看法,我现在也是在外地工作,但是就目前我所接触到的来看,我们河南人并没有什么比别人差的地方,相反,我所接触到的河南人都是乐于助人,不象某别的人那么利益化

我觉得提出这样的问题本身就不应该,怎么可以单独对某个省份的人进行评头论足,都是中国人,大家都一样.

对楼上朋友主持公道,感到开心和欣慰。感觉我们中国人要团结起来,共同发展,这才是第一要务。眼看西方列强仍然在威胁着我们的外部环境,我们这样的讨论应该没有发生更好。也许,这样更有利于祖国的强大与繁荣。

楼主发这个贴子,有点不大厚道。

首先,河南在全国来说,都是人口大省,在外就业的河南人本来就多,我们公司就有四个河南人。按比例来看,河南人更容易成为被议论的对象。您拿他们说事儿,是想赚个噱头吗?

其次,作为HR,您本身应该根据学生的整体水平、业务能力、学识为人来分析其就业情况,而不是地域。您这样的言论,反映出您的学识与眼界。

第三,偏见存在于每一个人心中,希望我们能在这次地震中,净化一下心灵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复