栖息谷-管理人的网上家园

[原创]感恩之心,以绵薄之力,照亮更多更多漆黑的角落

[复制链接] 20
查看
楼主

从大学到现在,我总共捐了七次血,义务献血。没有人明白为什么?

大学里面,我也靠过国家助学贷款,完成学业。最后那一年还获得国家奖学金,不管是国家在帮我,还是别人在帮,不管别人是有心还是无意,受帮助的人,他的人生的确在改变。

上午单位打电话过来,同我谈了四川地震的事,我只捐了三百,还让人捎上一些衣物。东西不多,而且自己手头上也很紧,这个月忙着结婚,钱实在不多。

刚刚和 梅子花开 谈,要以家园的名义把这个活动搞好的时候,我也是怕最后捐得太少,太小气。

上午接了单位电话的时候,我刚好在超市买东西,后来再一想,不妨就找他们领导沟通一下,但是他们领导暂时没时间,我就写了纸条留给他们了,希望得尽快得到他们的支持。

另外,我建议大家不要单独寄过去,如果能以家园的名义寄去,那么我们可以要求他们将这批财物的使用情况反馈给我们,以免我们的爱心成了某些个别贪官的肚中酒水。

也许,大家都已经进入了社会,发现这个社会上太多的人太过现实,也许你会认为这样做没有必要。也许你会说,我自己也已经穷得很,怎么不见别人来帮我啊?

老实讲,如果这时候,我能去到现场再捐血我绝对会再去,200对于我来讲,最多就是休息一两天就能好了,但是有时候,真的是能救回一条命的。

也许就是因为这个社会现实的人太多了,才更加需要我们有一点爱心。我不相信,谁的一生没有被人帮过,既然别人可以帮我们,我们何尝不能怀感恩之心,以绵薄之力,照亮更多更多漆黑的角落,想一想此刻可能还有多少人还压在楼下.

[em06]

该贴来自群组:四川志愿援助队

沙发

支持,

就在刚刚,公司捐款,我们也都捐了,本想再去献血的,可是上次我献血是在去年的12月多,现在还差一个月才可以献的。真的希望能对我们的同胞有所帮助,毕竟中华儿女都是一家人!

板凳

看见网上社会各界的反映,我真的很感动,在研究管理的时候我们经常面对很多无奈

以前总认为,只有信仰才能让人热血沸腾,看来我错了,看见武警战士不顾自己的生命安全哭泣着大声喊:"再让我去救一个"的时候,我的泪水再也不能控制.这是超越了信仰的力量,是爱!

为不能去灾区,不能参与到救援中而遗憾,但是,我们也有我们的力量.

在自己的岗位上,认真的工作,为建设我们的国家努力.

我是AB血型,昨天我排队去捐献了300CC,不知道我在南京捐献的血液,要多长时间能到四川

看到电视上面的一幕一幕,心里真的不好受,我们同处一片蓝天,我们虽然从未谋面,可他们距离我们真的很近很近,希望他们能早日渡过难关。

死亡人数在不断上长!

让人心痛

不知道大家看了那个场面没有,这次地震,有不少一两岁的小孩子因为被父母抱着,所以父母被压死,他们还是活了下来。

这个社会太多的人,被那种利用和被利用的关系,的思想给冲击着,哪怕在必要的时候连亲情都放在一边。

这两天我常常在想一个问题,假如事情就发生在我们身上,假如我们的亲人在四川,假如这个世界就只有我一个人孤独的活下来了,没有人关心,那是一种怎样的悲伤?

昨晚看地震的有关报导到深夜还不能入睡,电视上的一幕一幕惨景,让我心里很难受,文传的父老乡亲虽然我距离你们很远,但真的很为你们担心,希望你们能早日渡过难关,重建家园。
人人尽力帮灾民重建美好家园吧。

临亚集团有限公司捐赠了一千顶帐篷,三千条棉被等价值130万元的物资,在5月13日上午紧急召开动员会,全体员工加班加点于5月15日下午完成生产和包装、并于当天下午15点启运,此外,集团公司还认养了五十名孤儿。

一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;
一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复