栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[讨论]关于四川地震,家人可以做些什么?欢迎建议

[复制链接] 62
查看
还有阿,今天的新闻说了灾区缺少血浆,我的朋友还有一些同事一起去献血了,不知道家园里可不可以也这样做啊,灾区所需的医疗器械什么太专业的咱不懂,但是这点我想我们还是能做到的。现在很多公司和学校都已经开始集体献血了。

我觉得我们能做的要反映迅速,并长久。

我会通过各种方式支援灾区,近我微薄之力。

如果家园组织活动的话,我会积极参与。

有钱出钱,有力出力,支持家园,关注灾民,奉献爱心,尽我们一点微薄之力.

其实对一些行业来讲也是一种赚钱的机会

四川地震比想象中的厉害。损失大,交通基本瘫痪。我们除了有钱出钱,有力出力外还能做什么呢??

四川出好酒,五粮液、剑南春~~~~

交通不便造成酒水运不出来,势必造成某些名酒有价无市的情况,这是经销商的机会,似乎也是某些酒厂的机会呢?

把支持本次地震中的受灾同胞做为系统来做。
不只是四川,还有甘肃、云南等地。不只是捐款,还有很多方式。
1.血库缺血,提倡献血。
2.发动捐款,然后在慈善组织中进行专项化的捐款管理要求,要求接受机构能提供系统的可追踪的线索与流程。——这一点是栖息谷能发挥影响力的地方,不然我们和一般的居委会捐款没什么区别。
3.注意多做政府的补充。政府已经大力去做的,我们可以不要投入过多精力。政府暂时没有做或未想到的,我们可以多做。

人类互助,灾难都可以挺过去,何况我们是中国人,有着中国人的本性,我有个朋友也在那边读书,现在房子都住不进,在操场上搭起了帐篷,自然灾难 希望你以后不要突然而至。

我们公司已经在组织募捐,并准备通过红十字会公布的账号汇过去,但我觉得这远远不够,特别是看了现场的救援图片,觉得心很疼!

不知道四川那边的家人是否足够,如果可以的话我觉得可以围绕如何为救灾的人提供后援服务,让他们全心全意的进行救灾。另外还有我们只知道灾区缺少血浆,但缺什么类型的血浆是不清楚的等等。我们可以从这些小事情着手,为灾区做些力所能及的事情!

我公司董事会捐款100万,公司现在正组织员工集体捐款和鲜血。

发生地震的当天下午6点我同学告诉了我四川发生地震的消息.当时脑袋里突然闪过半年来在中国发生的那么多事情.2008年一开年就是南方雪灾.紧接着3.14事件.台湾公投和选举.圣火传递过程中出现的捣乱事件.CNN污蔑全球华人.本以为2008是举国欢庆的一年.可是我们看到的却是多灾多难.或许这就是在考验我们的人民考验我们的国家.历经风雨方见晴.我们的总理在6年前召开记者招待会的时候雄姿英发为国家描绘着宏伟的蓝图.现在国家经济快速发展.各项事业有条不紊的推进.可他现在却苍老了许多.希望我们的灾区人民站稳脚跟.重建灾后家园.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复