栖息谷-管理人的网上家园

推荐一部电视剧

[复制链接] 9
查看
楼主

推荐一部电视剧

如果你本质上是一个容易动情的人,务必请去看看这部电视剧;如果你还是深陷在自己不明不白的欲望中挣扎,也务必要去看看这部电视剧;如果你的人生还不够海阔天空,更要去看看这部电视剧。

这部电视剧叫《天道》,王志文主演。

给人无故推荐一部电视剧,有时候会显得很“弱”,就好像拿着一本缺页的圣经,去告诉看起来痛苦的人要去接受上帝的洗礼一样,亢奋而拧巴。在一个星期前,当通宵看完这部电视剧的时候,虽然不会再有曾经那种醍醐灌顶的触动,但始终难抑内心的起伏,一点震动的感觉。为情,女主人公死去时曾让我这个好久未有感动的男子双眼潸然;为事,里面的情节似乎离身边很近很近;为生,能有这样的境界多好啊?正如里面的台词所言:心是愿望,神是境界。

我认为比较不错的《天道》台词:

• 个人意志不随文化属性而改变;
  •  养儿防老,那父母就是天然的债权人,子女则永远直不起腰;
  • 原来人也可以这样的活;
  • 我是来借钱的,溜须拍马的话别让我这时说;
  • 对世俗文化有居高临下的包容;求之不得,受相思之苦;女人最大的魔法是色。 
  • 就像站在峡谷对岸的两个人,虽然近在咫尺,想走到一块,却是如此的困难;
  • 这年头执着于出人头地不难,难得是不执着于出人头地;
  •  女人是形式逻辑的典范,辩证逻辑的障碍;我无意摧残女人,也不想被女人摧残;淡而又淡的名贵;你是一块玉,而我不是匠人;你要的是一种雄性文化的魂。我不能因为你没有说出来而装作不知道;接受你就接受了一种高度,我没有自信。
  • 一个不能超越自己本能的男子不能算男人;
  • 着象—执迷于表象而偏离本质;
  •  技术、制度和文化,文化即天道;启迪人的觉悟,震撼人的灵魂;众生所需;精神拯救和毒品麻醉同样暴利;
  •  强盗的逻辑—破格获取—弱势文化—不能和其他人自信的站在同一规则下竞争—最弱势的生存逻辑;出卖和背叛是两个概念,背叛邪恶,拿根稻草支撑灵魂;一颗阴暗的心永远无法托起一张灿烂的脸;
  •  要干好事,别把自己太当人,别把别人太不当人;
  • 神如道,道法自然,如来;
  • 如果我的能力只能让我穷困潦倒,那穷困潦倒就是我的价值;
  • 命题错误,答即错误;
  • 只要需要证明的感情就是错误;
  • 人活着需要解决两个根本问题,一生存,活下来;二回答生命价值的问题,把心安住;
  • 让井底的人患上精神绝症;
  • 神就是道,道就是规律,规律如来,容不得你思议,按规律办事的人,就是神;道就是规距,即有所能也有所不能;
  • 只要不是我觉悟的,你给不了我,给了我也拿不住;
  • 有道无术,术尚可求也;有术无道,止于术;
  • 文化者的价值在哪里?就在无明大众,众生不知有真理真相,只有好恶,于是你就有了价值;
  • 你接近它了吗?看清楚它了吗?谈判了吗?
  • 品性这东西,今天缺个角,明天裂道缝,也就离塌陷不远了
沙发
去看看 希望好看
板凳

看过好久了,不错的.至今还保留在我的硬盘里.

要干好事,别把自己太当人,别把别人太不当人

深刻!

我也推荐《铁齿铜牙纪晓岚4》
BXZ

時間

,一点震动的感觉。为情,
,一点震动的感觉。为情,,一点震动的感觉。为情,

看过了,但是还是要给其他家人推荐下!

有种震动的感觉!

这年头,这样的电视剧不多!

看时的震动还在

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复