栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhaoleslie - 

整合营销(zhaoleslie译) philip kotler[原创]

[复制链接] 31
查看
marketing in integratation of SCM will be populatory in China!
我个人认为,整合营销在中国近阶段只能在外企推行,国内企业还是没能达到这个境界.
流行只是一种思维的潮流吧,能做到的企业还是只有少数的几家而已.
能做好的就更少了.
这个和当初 ERP 一样,大家都在叫要上ERP,ERP多么好,可是有多少公司成功实行了ERP了呢?
好象不多见. 另外,外资企业进驻中国,在中国办分公司,上马 ERP,那个成功率可是非常的高啊!
而且,越是知名的企业,管理越是到位的企业,成功率越高,速度越快,而且系统成熟度越高.整合度也越高.
对他们来说ERP已经成为了象网络一样必不可少的工具,实施ERP已经变得有点程序化标准化的味道了.对于过程中的问题也有相当的经验和能力去HANDLE.最重要的是人家并没有因为这样而说自己怎么样厉害,怎么样能耐,而是在不断总结,不断改进.
只有一些肤浅的人才会在一知半解的情况下乱叫,做好了说自己怎么样能干,做不好,推脱别人不配合,外界环境不好之类种种的借口.
可鄙啊!

谦虚谨慎应该是中华民族的美德,我们新一代的年轻人应该继承并发扬他,努力奋斗,不断缩短与世界先进水平的差距.其实差距不可怕,可怕的是知道了差距还不努力.我们的家园也应该是一个积极向上的学习和交流的园地,我们大家的进步也是家园的进步,而家园的进步也可以帮助大家进步.这就是双赢.祝大家开心健康.
同意楼上的,希望可以多交流
zhaoleslie 老兄引用的是  菲利普.科特勒的《营销管理》上面的吧,有心人啊。有很多人都不看这些营销经典教材了!
人是最关键的因素
没错,是我翻译的,是第11版的MARKETING MANAGEMENT.
[em07][em08][em08]谢谢
辛苦了,真够精典的!
谢谢你的共享精神!可是我找不到你文中所说的图表?[em16]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复