栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]《个人平衡计分卡》资料分享

前一阶段在分享《人生审计》这本书时就谈到《个人平衡计分卡》,当时我说:书中详细介绍了个人平衡计分卡的概念与实施方法,其中的案例非常值得借鉴与参考,对确立目标与行动计划有很大的帮助作用。

75086064500947684-fm

内容简介

个人平衡计分卡是一种全新的、行之有效的用于激发个体潜能的方法。个人平衡计分卡提供了企业内部人员管理以及改善企业的战略、文化和效率的系统、完整的方不,它将个人能力与集体才能管理联系起来,从而为员工提供更加牢固和可持续的未来。作为一种有效的人才管理理论,个人平衡计分卡通过个人目标与企业愿景的平衡,将平衡计分卡引入人力资源管理,而这一平衡正是实现可持续的企业绩效的前提条件。
管理者可以利有它有效地训练员工,培训他们的诚信品质,并帮助他们实现工作和生活和的谐统一。该方法的作用还在于改变员工的个人行为,从而提高企业效率和员工业绩,提高员工的自我意识、个人责任感和积极性。
本书为那些想要持续自我发展、对工作和生活一样投入的人提供了极佳的指导。

关于该书的重要意义,我引用书后的推荐语,因为它总结得非常精辟:

“《个人平衡计分卡》一书可谓雪中送炭。它首次提出了切实可行的帮助个人制定、遵循、评估并改善自己的发展计划的方法。有了个人平衡计分卡,我们便开始了长征的第一步,目的地是这样一个社会:个人是社会的焦点,承担着比以往大得多的责任。这是一个比以往更加复杂和严酷的世界。“个人世纪”即将到来,个人平衡计分卡将帮助这一代人准备得更好,变得更强,它对于下一代人的意义将更为凸显。
——若尔·派佩(飞利浦及康柏公司前副总裁)”

正如书中写道:平衡计分卡从史蒂芬 柯维止步的地方向前迈进。具体而言,他的第七、第八个习惯的理念没有讨论个人愿景、目标和改进措施的可测的转换。他的理念没有提供让这种转换持续进行的组织流程和具体参考框架。而个人平衡计分卡提供了一套整体方法

现在该书已经阅读完成,我将其中精华的资料整理出来(详见附件,内容包括excel表格和思维导图文件),内容包括极具参考价值的个人使命、个人愿景、个人关键因素等重要内容的范例以及书中列举的一位咨询顾问的个人平衡计分卡详细范例。我们根据这些范例,结合自己的实际情况进行适当地修改,可以很容易地形成自己的个人平衡计分卡,而这就是阅读这本书给我最大的帮助。现在分享出来,希望对有志于个人成长的朋友有所帮助,欢迎大家一起探讨交流。

未命名图片

[upload=rar]down9_0410.asp?ID=104256[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
很好的资料,很实用的工具

谢谢!我们需要个量化的工具。

对于我来说,平衡计分卡一直没有应用于实践。但一直希望更进一步了解并应用之,谢谢分享

这本书不错 之前在书店读过 呵呵   我想按照书中指导的原则去做任何个人战略规划 应该很有收获 呵呵呵

谢谢,很好

感谢楼主分享[em01]

感谢楼主分享!

谢谢!我也需要!
谢谢噶,我最近在做个人分析。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复