栖息谷-管理人的网上家园

楼主:花蕾 - 

[原创]故乡与他乡:不同的是方向 一样的是念想

[复制链接] 26
查看
QUOTE:
以下是引用冰月幽子在2008-5-11 12:52:41的发言:

物是人非事事休,欲语泪先流!

现在人们把目光全集中在5.12四川大地震,看看在这自然的灾害面前,我们惟有勇敢承受着,有多少孩子会成为孤儿,多少母亲要失去他们的孩子,脆弱的生命经不起折腾,我们也在为全国四面八方的援助感动着,冲在前线的人民子弟兵,解放军武警战士,领导人温家宝总理。看新闻直播,眼泪不自主滚落,为这无力掌控的灾难使千万人丧生,也为积极奋斗前线的所有人员及伸出援手的同胞们。

自己还是很幸运的,会更加好好珍惜活着的每一天,因为生之脆弱,要练就坚强,为灾区的人民默默祈祷,活着的人要更坚强,我们都在一起!!!

QUOTE:
以下是引用阿懒在2008-5-11 22:08:22的发言:
他乡与故乡。
梦中萦绕的故乡,回过来看时,却发现已经变成了他乡。
何处是他乡,何处是故乡?

如此彷徨吗?

是的。

想想真是很美的意境,但是却有点心疼!!??

他乡是梦,故乡是魂

QUOTE:
以下是引用yifeng在2008-6-1 10:22:40的发言:

他乡是梦,故乡是魂

梦牵引着我来到他乡,灵魂确被故乡缠绕,终于明白了'梦牵魂绕'

他乡与故乡,取舍之间!
很喜欢那句不同的是方向,一样的是念想。在外行走的人,虽然不会处处是家,但是可以处处为家。
故乡不是一座城,不是一间房,甚至不是一些人,他是随着你的足迹到处漂泊的梦境~~~飘飞的记忆越来越远,故乡,是我永远也无法回归的家园。

故乡就是故乡,自己的家乡就是自己家乡,与楼主所说的他乡也成故乡是有区别的,最多也只能说是个第二故乡呢!

想想吧,假如你年花甲时再回到你的家乡(故乡)时,

且有

乡音不改鬓毛催,儿孙笑问您从何处来时,看你做何想呢?

哇塞

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复