栖息谷-管理人的网上家园

[推荐]没有胆量就没有成功的机会

[复制链接] 4
查看
楼主
                                                               胆量
             [在我们之前没有路,我们走过后,路就自然形成了。]
成功者必须有三量,那就是:胆量、力量与度量,其中最重要的是胆量。
有胆量的人,才有旺盛的企图心与拼缠的斗志,也才能大胆突破,勇于创新,从无之中,走出自
己的一条路。
曼都美容董事长赖孝义说:[在我们之前没有路,我们走过后,路就自然形成了。]这句话可说是
对[胆量]最佳的诠释。
一九五五年时,日本大企业井植岁男(三洋电机创办人)家中的一个园艺师傅,因为欠缺胆量,
白白丧失了一个成功的机会。
有一天,园艺师傅向井植说:[社长先生,我看您的事业愈做愈大,而我就像树上的蝉,一生都
在树干上,太没出息了。您教我一点创业的秘诀吧!]
井植点头说:[行!我看你比较适合园艺方面的事业。这样好啦,在我工厂旁有二万坪空地,我
们合作来种树苗吧!树苗一棵多少钱买得到呢?]
[四十圆。]
井植又说:[好!以一坪种二棵计算,扣除走道,二万坪大约可种二万五千棵,树苗的成本刚好
一百万圆,三年后,一棵可卖多少钱呢?]
[大约三千圆。]
[一百万圆的树苗成本与肥料费都由我来支付,以后的三年,你负责除草与施肥等工作。三年后,
我们就有六百多万圆的利润,到时候我们每人一半。]
不料圆艺师傅却拒绝说:[哇!我不敢做那么大的生意。]
最后,井植只好付工资的方式,聘用那个园艺师傅栽种树苗。就这样,园艺师傅白白丧失了一个
成功的良机。
一个没有胆识的人,再好的机会到来,也不敢去掌握与尝试;固然他没有失败的顾虑,但是也失
去了成功的机运。
·美国汽车钜子艾科卡说:[要赚大钱,非要点胆量不可。]
沙发
一个没有胆识的人,再好的机会到来,也不敢去掌握与尝试;固然他没有失败的顾虑,但是也失去了成功的机运。
板凳

智得学习

go and get it

nothing to lose

胆量与产量向来就是亲兄弟!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复