栖息谷-管理人的网上家园

[电子书籍] [推荐]推荐阅读《管理思想的演变》一书

[复制链接] 40
查看
楼主
一直没有很好系统的学习过有关管理思想的演变史,主要出于自己主观方面的原因:一是感觉没有什么用处,自己属于管理经验派的支持者,德鲁克的书看了不少;二是整个管理思想真正成为体系来源于西方,虽然中国古典管理思想的火花不少,但终究没有成体系,要真正的搞明白西方管理思想演变的历史,总要记忆一大堆长长的老外名(可能年纪大了,呵,记忆能力越来越不好了),的确是有些麻烦,比如:泰勒、法约尔、马克斯。韦伯、西蒙等等,看了有些头大。最近看了本美国学者雷恩的〈管理思想的演变〉的确收益非浅,整个管理学的发展清晰看见,很多以前朦胧零星的东西终于串成了一条系统的链条。推荐大家有时间去买一本来好好仔细阅读一下:

〈管理思想的演变〉一书:通过考察管理思想的背景、概念及其主要代表人物的影响,描述管理思想从最初非正式的时代直到当今的演变。概要地叙述了管理思想发展的各个重要时期,并分析了这个发展过程中的各种趋势及运动。说明了环境力量对思想发展所产生的影响。管理活动并无既定的答案,因为其中的所做所思都要受到占主流地位的经济、社会和政治价值及体系的影响。本书以历史年代为顺序,以表明管理的理论及实践始终在不断演变,并表明:人群和组织随着经济、社会和政治价值及体系的更迭而变化,这是理所当然的。
[upload=rar]down9_0410.asp?ID=104056[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
板凳
谢谢分享~~ 呵呵 
好,谢谢分享
谢谢,正好用的上。

PPT文件。

便于直观学习管理发展史。提纲挈领。

谢谢LZ

好啊,是应该好好系统的学习学习啊

谢谢

好,谢谢分享

谢谢,马上就看!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复