栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 读〈〈第6罐可乐—另辟蹊径的力量〉〉有感

[复制链接] 13
查看
楼主

这本书由一个互动培训小故事为引子,来讲述资源整合,合作共赢。正如书中所说,闲置的资源无处不在;启发我们的寻找:

1、找到自己闲置的资源—自己的空罐;

2、寻找别人的,可以和我们结合或被我们整合的资源—别人的空罐;

3、寻找利用空罐的方法—创造性思维、如何整合。

看似简单,实则深刻;受到启发,我一直在思考:

1、我的空罐在哪里?为什么我不知道利用?

2、别人的空罐在哪里?为什么我找不到?

3、我们怎么利用这些“空罐”呢?

学习:不断的学习提高自我,才能找到自己的“空罐”;

沟通:在沟通中发现别人的“空罐”,非常重要;

尊重:尊重别人,尊重自己,同样获得别人的尊重;

理解:只有相互理解才能弱化合作中的各种问题。

回顾以往读过的书我发现,任何书籍带给我们的都是思维的启发,想要真正成功,必须通过不断学习打好基本功。

整合、管理、处世……这些道理都是共通的,本书在讲述整合的同时,叙述了很多“务实、责任、和谐”的内容和例子。使我对“务实、责任、和谐”有了更高的认识。

最后的思考:每一个人都是一个可以独立思考的个体,都有自己的优点;每一个人都有成功的欲望,都希望能展示自己;每一个人都有自己的缺点,大多数人都没有意识到自己的缺点;而管理,就是挖掘每一个人的优点,为大家创造展示自己、成功的机会,帮助自己和大家克服缺点,创造性的做人,创造性的做事。

该贴来自群组:《第6罐可乐》

沙发

建议:本书最让人难以忍受的就是重复,同样一句话,在不断重复,同样的内容,在不断重复,其实很多内容一句话就能说清楚了,为什么还有那么多重复?呵呵,个人观点,简洁明了最好.

板凳
呵呵,重复是学习之母.

看似简单,实则深刻;受到启发,我一直在思考:

1、我的空罐在哪里?为什么我不知道使用{合作}

2、别人的空罐在哪里?为什么我没有帮助他们找到?

3、我们怎么合理使用<合作>这些“空罐”呢?

单一的空罐,没有价值.

给一些思路,没有具体方法.呵呵    个人自私的认为.

好!!!
rmb
有时间一定会好好去读读这本书
说的道理都懂,里面的内容也是不言自明。有没有新鲜的东西呢?
刚刚收到这本书,不过马上就出差了,刚看完空罐理论.确实值得思考,虽刚开始,始终没有推算出有6罐,不过经过提醒,确实喝到了第六罐传说中的可乐.不错,感觉等出差回再仔细的研读一番!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复