栖息谷-管理人的网上家园

[原创]不爱,就应该放手

[复制链接] 22
查看
楼主

那个男孩子给我打电话的时候,快十点了,问我住几号楼,我反问为什么要告诉他,他说他已经在附近的楼下了,给我送他朋友从南昌刚带过来煌上煌鸭爪,我一惊,急忙换了衣服,下楼,远远的看着他站在那里,我苦笑。

两个人坐在路边,看着过往的人,我想有些事情应该跟他说清楚,我是个简单的人,也是喜欢简单的人,不想过着复杂的生活,我一个人在这个城市漂泊,有时候好友们都说应该有个好男孩子来照顾我,但是我清楚的知道是什么样的人才是我要的,什么样的人,可以做我的朋友,甚至很好的哥们儿,但是做不了恋人,他们都说我很固执,在没有出现那个真正的白马王子之前,不能找个人先来呵护你吗,我说不需要,爱是平等的,如果知道明明不爱,那就不应该耽误对方找到他的真爱的机会,我没有权利这样去做。

我试图找到不伤害他的语言方式去表达,但是如果不是直白的表达他又不会死心吧,更何况再委婉的表达结果都一样是伤害,但是与其以后说,不如让他早点走出现在的状况。我甚至想,如果他两年前出现,假如两年前他出现的时候我没有男友,或许我会接受他呢,一个很努力上进的好男孩子,虽然不够成熟,但是可以一起成长一起成熟。只是不知道为什么,毕业才两年而已,却好像老了很多,我并不是无病呻吟,是看过很多事情之后,对很多事情有了更为清晰的认识吧。也或许,背负着责任和梦想前行,如果你不确定这个人能为你分担,宁愿一个人前行。一个人前行或许有更多的机会欣赏沿途的美景呢,我一直这样告诉自己。我不知道什么是对什么是错,我只知道除了前行,我别无选择。我笑着讲前一天晚上家里的逼婚,笑着讲以前的些许琐事,工作学习生活感情,好像有点语无伦次,又好像为自己辩护,告诉他我让他离开我,是为了他好。看起来很善良单纯的一个孩子,你又怎么忍心伤害?(之所以称之为孩子,是因为虽然他年龄上比我大一岁,但是心里年龄好像小了很多)

simple life,一直很喜欢这个单词,在北京的安贞附近好像有个这个名字的菜馆,一直没有机会去尝尝看,不知道他们的菜肴会不会也像他们的店名一样有味道!也喜欢另外一句话:复杂的生活简单的过,简单的事情重复的做。适合我的生活方式。好好生活,好好过!

不管怎样,希望他过得幸福!

沙发

直接说明白吧!既然是个简单的人,那就干净的把事处理好,别弄的两个人都很累~

目前中国的现状,让许多人像你一样,在爱情的边缘徘徊!因为受工作范围和性格的影响,一个人遇到彼此都两情相悦的人是很难的,只能寄托于时间!

板凳

简简单单的说,希望大家都找到自己的幸福!

不想在一起,提前说清楚。
祝你早日找到自己的真爱!

祝愿楼主早日找到真爱~

跟他说明白! 你也说了 ,他的心理还没有你成熟!

呵呵,楼主不过你也要想清楚哦!这样的男孩也不错哦!

在楼主身上我看到了自己的影子,真的.我一直以为当人出生的那天起这世上就有那么一个人一直在等着你的出现,相遇,相知,相爱.而现实生活因为工作,或人际圈的限制那个一直在等自己的人始终没能出现.纵然期盼爱情却坚持着宁缺勿滥的原则,很不愿伤害到那些对自己有好感却不适合自己的人,其实他们都有选择爱的权利,他们都应该得到他们的幸福.我给不了,所以我只能说抱歉.在此我借楼主这篇贴子衷心的祝愿曾经或是现在一直在默默关心,支持,帮助我的朋友有情人终成眷属!美满幸福!
我是个男孩子,赞赏楼主性格。我不喜欢所谓的先找个“替代品”的言论,也很鄙视这种思想。我觉得人可以因为很多原因而分开,但是因为事先“预谋”好的临时替代在我看来是极其……

同意楼主说法

不可勉强而为

等到有一天真的爱了,也可再伸手

对不爱的人:不勉强

对所爱的人;不放弃

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复