栖息谷-管理人的网上家园

奇妙的记单词体验,要的就是速度

[复制链接] 9
查看
楼主

Business 商务、商业、交易
   奇记:在公共汽车(bus)里(in),一只鹅(e)和两个美女蛇(ss)在进行毒品交易。
Bamboo 竹,竹子
   奇记:政府颁布新法规,要在八(ba)亩(m)地里种600(boo)棵竹子。
Zoo 动物园
   奇记:动物园里住着200(Zoo)种动物(利用外形记)。
Book 书
   奇记:有人说一天读600(boo)本书,是不可(k)能的。
Human 人类
   奇记:胡(hu)萝卜和馒头(man)是人类的食物。
Change 变化,多端,改变
   奇记:,嫦(chang)娥(e)跳起舞来,变化多端。
Jump 跳,跳跃
   奇记:象棋车(ju)马(m)炮(p),不停地跳。
Bread 面包
   奇记: 必(b)须好好读书(read),才有面包吃
Cheap 便宜
   奇记:车(che)虽然有一(a)点儿破(p),但是很便宜。
Carry搬、运
   奇记:用小汽车(car)日(r)夜(y)不停的搬运货物。
Check检查,核对,检算
   奇记:过往边境的车(che)俩,需拆开壳检查过后才( c)可(k)通行。
Drink喝,饮料
   奇记:有学问的(d)人(r )常被称作喝过墨水(ink)
Friend 朋友
   奇记:朋友是付(f)出日(ri)子和金钱陪你到最后(end)的人。
Face 脸
   奇记:女孩子的长发(fa)飘在脸蛋的两侧(ce)
Learn 学习,学会
   奇记:立(l)起耳朵(ear),才能(n)学会音乐知识。
music 音乐
   奇记:母(mu)亲四(si)岁时曾(c)学过音乐
Pupil 小学生,学生
   奇记:学生们带葡(pu)萄皮(pi)来(l)学校做实验
Tell 告诉、交待
   奇记:特(te)务交待了,把一切都告诉我们了,说他们11(ll)点准时行动。
Folly 愚蠢、荒唐
   奇记:慈禧老佛爷(fo)对大太监李连英(lly)说,你真愚蠢,连这点小事儿都作不好。

....................

有的时候记单词累了,其实完全可以换一个思路! 

沙发

记得太巧妙啊,学习了,谢谢楼主分享。

板凳

小孩子用比较使用,呵呵,我儿子经常用这种办法!

lunch 午饭。有的人懒得吃早饭,所以就吃午饭。“懒吃”

supper 晚饭 “撒泡”尿再吃。

简单的词汇没必要这么记 目的是记住 不是创新记忆方法 在不容易记住的情况下 这个是好方法

呵呵,其实记单词还是不要用这样的方法。这样会使自己的语音不好了。

说实话,我从来没记过单词。只要那个单词我会读,我就会写了。

英语单词的组成也是有规律的。

基础打好了,语音学好了。

记单词不过是个很轻松的事。

自己的意见,仅作参考。

刚学英语的小孩,用这样的方法还行,让他们能有点乐趣。但成人用这种方式,就真的很不好。记后面的注解,比记那个词还要难好多。再说了,这样的基本词汇,应该初中生都会的。想忘都难呀!

这种东西记多了会乱的!

[em01]
奇了,太神奇了,岁数大点也能记住。
好强悍的方法啊。。。

楼主的帖子不错,支持,我们期待楼主有更好的帖子与大家分享,谢谢楼主!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复