栖息谷-管理人的网上家园

家书2008年第2期目录

[复制链接] 21
查看
楼主
经过3个月的奋战,家书2008年第2期已经统稿完毕,只等印刷。这一期的主题是“理财”,目前就是提供一些思路,可以让我自己“跑不过刘翔,但要跑过CPI”下面是目录: 势 理解通胀,应对通胀 中国正处于第二次资产价值重估阶段 “流动性泛滥”是中国崛起的历史机遇 高房价与当代中国社会结构 房地产市场仍处于长期向上趋势中 房价疯了 比房价更疯狂的是行政措施 生于60年代 道 中国股市17年 积累财富 看透股票这东西  价值投资的本质与方法 跟随彼得_林奇学投资 江恩买卖十二法则  波浪理论的详细规则和指引 乔治·索罗斯若干思想及其思考 术 “十招”搞定基本面 技术分析基础 挑选公司的六大财务指标 上市公司投资价值分析方法介绍 成交量研究 量价三十六计 行 头部和底部在哪里 我是如何因为写基金黑幕接受证监会调查的 回首十年股市路 一个投机者的告白 众 炒股这几年 做股票最基本的八点道理 彼得·林奇25条股票投资黄金法则  投资股票的一点心得

该贴来自群组:《家书》交流

沙发
近来因形势所迫,正面关心生态经济、可持续发展的话题少了。为了重新找回家园定位,从这方面多聊聊吧。
板凳

最近也在准备这方面的材料,期待中!

辛苦了,我已收到了两本,内容很好,平时坐车都带着翻一翻

不客气

好东西,今年各大理财(股票基金权证)都在亏损,不知道有什么新观点?期待ING

rmb

希望看完对自己会有帮助,呵呵

很期待  理论上来说CPI现在是有点高的离谱了 

是否可以用贡献值换呢?以前不太注意家书,今年收到一本,爱不释手,每天看一点。

谢谢家人!

坐待分享,对这一期的话题很感兴趣,因为我爱财,但取之有道。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复