栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 辞职后,新单位在北京,上海集体户口想继续留在上海,不知道怎么弄?

[复制链接] 10
查看
楼主

现状:户口为上海某企业集体户口,现辞职到北京新单位工作。户口想继续留在上海,不知道怎么操作?

第一个方案:我有个亲戚,自己在上海开了个小公司,我想把档案,户口接受单位放到他那里,不知道这样行不?行的话如何操作?

第二个方案:我想将户口转到亲戚家(舅舅)去,不知道行不?

急,谢谢!

沙发
Efieng兄,据我所知第二个办法肯定是不行的,投靠亲友的政策仅限于直系亲属。还有一种方法就是赶快买房,把户口从集体户里迁出来落到居委会;第一种方式要看你现在的户口是属于高校就业指导中心的集体户口还是单位的集体户口,如果是单位的集体户口的话要想办法迁到高校就业指导中心或上海人才市场。你可以到延安西路900号去问问,电话:62403626
板凳
其实不难,集体户口可以挂靠到人才的,但是档案也必须存到那个人才才可以。你去人才问问就ok了。好像要交4百元吧。现在多少不知道了。
你可以把自己的档案和户口挂在人才交流中心,很好办的,具体的你先去人才交流中心把表格拿来填一下,把工作关系转在你亲戚的公司OK。

我工作在常州,户口在上海卢湾区人才市场。呵呵。可以的啊。

户口可以迁到上海卢湾区人才市场,淮海路上新华联商厦11楼F座,挂靠费一年300。档案一般会转到企业所在地区的职

业介绍所。

最大的问题是:社保和住房公积金怎么交的问题,因为你在北京工作,具体在哪里交,怎么交你要问你新公司的HR,问

清楚。

kelonsh,我问了派出所,可以挂靠非直系亲戚家的,不过手续比较麻烦。

comet48,谢谢,我现在了解的情况和你说的差不多,这个200块就送给你啦。

jackeroo,社保和公积金得到新单位重新开户,原来的社保中心会封存的,当然你叶可以领出来。

从宝钢出来了?[em05]

hoho,举手之劳。

[em01][em01][em01]

呵呵,不知道给的奖励是RMB还是积分啊?

我的情况和你差不多

户口在延安西路900号高校指导中心

辞职后在广州工作,我的仍然放在哪里

提供一个外地单位继续委托的证明就可以了(中心网站有word文件可下,填好后单位加盖公章)

然后就ok了,我已经办过了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复