栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

民营经济生存智慧——铁本给后来者的启示

[复制链接] 20
查看

前期挂在国营的旗帜下的企业,后续想走民营的,基本都是铁本的下场,企业家努力奋斗后想为自己和自己的企业谋出路本没有错的,但宏观调控和政府某些官员的感情用事往往把这些企业家打入地牢。

看过红塔山老总的故事,至今感觉很不是滋味。

中国要真正的实现强大,首先要有几家真正的国际型大企业,像IBM,沃尔玛这类,有很强的国际竞争力,而要做到这些,政府就应该让企业自己发展,而不要搞什么垄断,试问我国进入500强的企业,那一个不是垄断经营,尽管已经进入500强,但却无法在国际市场上进行市场竞争。

本文试图解析铁本死亡的原因和其中暴露的现象,进行分析和总结。
目的并非在于谴责某些现象,责怪外界环境,
而是指明目前可能的障碍和陷阱,以期对后来的民营经济发展有所裨益。

分析得一针见血,佩服。email:zhugelianglq@126.com

警钟犹鸣。
《野蛮生长》?看来要看一看.

呵呵,让我想起来了一句话,规则没什么的,人人都知道,但是潜规则可怕,有时间不知不觉的就戳到了啊!

江湖险恶啊

精辟..

完全是按中国特色的社会形势进行分析的

胳膊再粗,也拗不过大腿哦,

怎么说那

低调做事

中国特色!
[em02]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复