栖息谷-管理人的网上家园

[原创]用思维导图写读书笔记

[复制链接] 6
查看
楼主

自从电视开始在80/90年代普及,我们离读书的时代就已经越来越远。Internet的到来更是让这一趋势一发而不可收拾,报纸也可以不用读了。读书这件事好像也已经不再像以往那样必要了。电视,特别是电脑取代了以往由书本所提供的部分功能,就像照片取代了图画或艺术设计的部分功能一样。诚然这些新媒体有着种种的好处,但是随之而来一个问题则是:到底这些新媒体能真的增进我们对自己世界的了解吗?当电视,Intenet把这些信息用图像,视频的放式把信息变得越来越简单时,我们的平时在阅读中的思考却也在减少,思想也越来越少。

话分两头花开两支,当我开始自己的每月读书计划时,上面的话不断的在脑袋里出现,既然是读图的时代那就把读书也变成图吧。毫无疑问思维导图则成为了我的首选。

以后每周都会有更新,同时思维导图文件也可以在我的blog上下载(用Freemind创建)。

http://ylifestyle.blogspot.com/

沙发
看看     
板凳
blogspot要翻墙才可以访问。
又要翻墙哦?唉……为了看大师的作品,翻就翻,嘿嘿……

谢谢了

翻墙是干什么?
楼上的 OUT了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复