栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 给的旧书屋来点具体建议

[复制链接] 17
查看
楼主

本人要开一间旧书屋,现征求家人的建议,一经录取奖励100个贡献值。

要求

第一为我的旧书屋命名,最好体现现代感,有文化气息。

其次是经营的书籍,要涉及哪些内容,分哪几大块,针对哪些消费群体。

第三是地址如何选定,房租加上其他租金的初步估算为多少。

第四,旧书屋如何宣传,如何使来的人能此店有特殊的印象。

第五对于书籍的来源,你有哪些看法。

[em07][em07][em07][em07]

本帖是按照管理员7的要求进行修改的,对于对管理员6和管理员7表示感谢。

沙发

第一为我的旧书屋命名,最好体现现代感,有文化气息。

其次是经营的书籍,要涉及哪些内容,分哪几大块,针对哪些消费群体。(依环境而定:卖的好的,除了卖书以外,要与环境相容。如,在人民大食堂,那要有文革气息,在小资地带,要有卡啡品味,深圳图书城就有个环境相容在里面。)

第三是地址如何选定,房租加上其他租金的初步估算为多少。(还是环境,人流量,可见度,十分重要。)

第四,旧书屋如何宣传,如何使来的人能此店有特殊的印象。(参加当地的工商业分子的俱乐部,小圈子。)

第五对于书籍的来源,你有哪些看法(出版社的书卖不出,当废纸成车皮的卖给造纸企业了,这是行内的通知了。)

板凳

曾经也有过开书店的小梦想,预祝成功。

不过顺便说一下,如果楼主对自己将经营什么类型的书籍、选址、货源都还没有明确的话,我们不能给出更具体的建议了。

商品类型、选址和货源都是非常重要,相互关联的,选址不同,当地人流不同,经营的商品类型也就有别,货源也就有别了。

店名,暂时没灵感,不如就叫:“旧书屋”或者“旧书新知”吧,个人觉得挺好的,更偏向第一个。

楼主说店名要文化气息,那应该是卖社科、经管类图书了。选址建议结合成本考虑的基础上,选在高校聚集区和其他有关店铺聚集地(收藏、古董、商务礼品店之类),或者是人流较大的商业区边上。

宣传上,首先,有能力就建个网站。另外,建议通过当地的城市化网络社区或者其他区域性网络媒体、校园网进行宣传;出优惠活动,创建会员制、使用邮件许可营销;加入当地商家联盟(联名打折卡组织),有条件的话,找动感地带、全球通搞;留意当地校园、社区和其他公益活动进行义卖、赞助也是不错的宣传方式。

此外,销售方面,也可以结合实体店开网店,接受邮购、网购和预定。

有空多研究研究亚马逊、当当、贝塔斯曼,楼主会有收获的。

呵呵,创业了呀!支持!

旧书屋?我想在开这个之前要分析你荬的东西的需求市场!

旧书应该分档次和类型吧:一类是古籍类,一类现代型消费后的,另一类网络类!

时间问题,等下午我详细说!

谢谢你们的留言。我现在的 悬赏状态:已关闭  我不知道是什么问题,但是我一定会兑现我的承诺的,请大家放心。但是这个问题谁能帮我解决一下。

问论坛管理员就知道了,嘿嘿

管理员已经在帮我想办法了
这就是个创业方案。
目前已经在筹备中,很快应该可以开业了。谢谢大家的支持。目前信心比较大。兼听则明,也许说的就是这个道理吧。

开旧书屋,个人认为要考虑清楚针对的对象,到底什么人会来淘旧书、淘什么书?

1)收藏者,那就要有一定收藏价值的图书,如限量版、纪念版、有作者签名的等等;

2)钱少的或者不想花大价钱去买新书的,那就要有读的价值,如果是20年前的课外辅导书,我想度的价值就没有了,但是一些小说如果有较低的价格应该就有阅读的价值了。

3)书的品相也很重要。

4)什么样的盈利模式需要仔细考虑。

5)选址的话,当然要靠近需求人群,同时租金不能太高,因为个人认为这的行业的利润率不会太好。

6)旧书的来源,废品收购站应该有可淘的余地、也可以选择旧书交换的方式,放一本书在旧书店可以积1分,积几分后可以换1本书,新书店或出版商滞销的图书应该也有可能以比较低的价格获得。

想到了就写上了,没什么逻辑,希望对楼主有用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复