栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yifeng - 

[已关闭] 请告诉我关于上海、北京、深圳三地排名前十的管理咨询公司名单?

[复制链接] 31
查看
其实不同的咨询公司领域不同,有的侧重于战略,有的侧重于人力资源,有的侧重于财务,有的是全做。国内的咨询公司基本上业务全包。
楼上说的对,像我们公司就是做的比较全面。而且我还觉得做人力资源项目其实也和其他方面如财务,管理是有联系的,所以楼主应该考虑去综合性的咨询公司比较锻炼人[em01]

我觉得很多事自己就可以找到,关键是方法。现在网络这么发达,我们怎么还不能找到那些知名的企业,然后再查他们所在的地点不就可以了

授人以鱼,不如授人以渔

网上查了下啊 ,只能查全国的综合排名,差不多分城市的。

是什么行业,什么性质企业的人力资源领域?

关键不是排名问题,而是自已需要了解什么的问题?自已想解决什么问题的方向要有一个清晰的判断。有些非常小但非常专业的咨询公司或咨询专家根本是上不了综合排名的,但如果对企业有用,就是最好的。

但无论如何,即使与咨询公司的恰谈中得到比较一致的感觉,还是不能轻易相信所得的结论是正确的。因为咨询公司在这此谈判方面是专家,他们投其所好的能力是相当惊人的。

再进一步,如何咨询公司之间联手谈判也是常用的手段,切记。

最好的办法就是在多家谈判中深入挖掘他们的潜能。双赢的方案中,也不一定就选一家咨询公司,可以组合他们各自的优势进行合作。

谢谢学童建议
美国的麦肯锡、北大纵横、波士顿
一风,研究研究,赏金直接划到俺帐上算了。

爱森埃也不过如此

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主:要这个排名有什么用呢?所谓排名不过是几种:规模,收入和影响力。现在国内也好,国外也好,哪家企业不是鼓吹自己是最早,最大,最专业,最。。。。。。

其实大的咨询公司就那么几家,不用排名,也想得出来。我是做过管理咨询的,在几家咨询公司呆过,我有同学也在其它咨询公司呆过,各有专长是真的,不过水平也不过如此,那些真有水平的咨询公司领导层是不参加咨询过程的,做项目的全是我们这些小喽罗,呵呵!!所以要做项目话,重要的是做项目的成员,而不是咨询公司本身!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复