栖息谷-管理人的网上家园

约稿: 谁来写份 PMC 这两周的活动情况综述 ?

[复制链接] 4
查看
楼主
家园快报( 每周或两周出刊 ) 本周末即将推出, 这个电子报以报导家园动态, 提供优秀帖子导读, 引导大家进行深入讨论为主.

PMC 是家园很有特色的一个学习团体, 谁来写个这两周的活动综述 ? 这一方面是拓展 PMC 影响力的机会, 另外不断的总结 Lessons Learned 也是 PM 的要务哦 !

每个小组写一段, 再由版主或版副总结起来也行, 谢谢啦 !
沙发
呵呵,什么时候交稿呀?
如果成成太忙
各位pmc成员踊跃参与呀
可以先自荐啦
偶先挂个号吧[em08]
板凳
每个组长来一点心得,然后我总结一下吧
总的来说,多数小组已经组织了起来,定期召开项目组会议,分配任务。绝大多数成员都能够积极参与学习。其他人可能有这样或那样的原因而没有按时参与或完成作业。
我们小组选的项目比较难:是供应链优化的案子。比如我们现在在SCM的计划和执行就碰到了问题:大家对SCM的东西不是太了解,所以大家达成了共识:以PM为主,SCM为辅,尽量先把PM的东西学好。
1。W33我们建立了项目小组的组织结构:
分为服务组织和项目组织。服务组织主要为小组服务,比如检查成员的学习情况,并给与帮助;搜索相关资料,为成员们提供相关知识等;项目组织则是为我们的项目所设立的。
2。完成了项目的目标,范围,干系人的确定。并制定了WBS的框架图。
3。完成项目里程碑的确定和WBS细化,项目章程和约束条件的确定。完善项目组织。
问题是大家的参与的积极性不是太高。虽然绝大多数成员按时参加会议,并发表意见。我们也制定了惩罚措施,但没有奖励措施,不能够很好的激励成员的参与积极性。
请大家留意:

1. 这是写来对外( 对PMC 以外的家人 ) 为阅读对象的家园新闻稿;
2. 写好的帖子不要发在PMC 内部 ( 家园快报只提供主题名称和链接, 不要让大家点击看不了哦 )

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复