栖息谷-管理人的网上家园

[一日一贴] 广告的目的 02-16

[复制链接] 4
查看
楼主
“我们的目的是销售,否则便不是做广告”一语见的。是广告人应奉为圭臬的口号。

——罗斯.乐夫  宝洁公司广告部副总裁

“现今,每个人都在谈论着创意,坦白讲,我却为此感到忧心忡忡。我害怕我们会假创意之名犯下一切过失。我害怕我们可能因此步入一个虚伪的年代。”

——比尔.伯恩巴克,约于1980年。

——以上言论摘自《奥美的观点(I)》P18

沙发
呵呵,谢谢.请继续哦.
板凳
地平线的语录让我想起另一段极为相似的话:
“整合行销传播需要全新品种的广告业务人员,他们必须受过全才的训练。这个问题之所以复杂,事实上是有太多雇来写广告文案的人,对销售产品没有兴趣,他们终日只谈创意。然而在这个新世界里,我们只销售,不谈其他。”
                                                                                          ———大卫·奥格威
支持!
呵呵这句话好耳熟啊好像是大卫.奥格微讲的哦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复