栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] [推荐]中年男人写真

[复制链接] 9
查看
楼主

有房不够住,有钱不够花;有才干不够出名,有事业不够伟大;有老婆不够善解人意,有孩子不够机灵听话;有精力不够用,有牢骚不够发成为理由。

以前面临的机会现在都少了;以前喜欢的女人现在都老了;以前许下的诺言现在都忘了;以前种种的抱负都被现实淹没了;以前读过的书现在都过时了;以前写过的诗现在看着都脸红了;以前流过的泪现在都挤不出来了;以前跌过的跟头现在伤疤都好了;以前走过的路现在都走不回去了。

眼看着世道说时迟那时快都变了;眼看着钱包有得出没得进就瘪了;眼看着朋友左一个右一个地就少了;眼看着自己的理想都被别人实现了;眼看着自己想不到的别人都做到了;眼看着自己就四十就五十就六十了。

啊!一个中年的平庸的中年男人,总是处境尴尬。世界大着呢,孩子小着呢,钞票多着呢,日子长着呢,一个不甘平庸的中年人一直忙着呢。

沙发

说的很对啊,感叹人生啊

板凳
有点意思哦!

哈哈,看着有味道。

呵呵,人生无常,刹那即永恒。
说的有到里。。。。。呵呵。值得深思。。。。。
楼主描述一下中年女人又是什么样子?
每一个年龄段都有尴尬之处,但也有他的美好之处。我觉得每个人都应该去品味自己的成长,夕阳还无限美呢?中年男人的成熟,稳重,二十多岁的小伙能有?
还叫不叫人活了,真惨!
呵呵,有意思

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复