栖息谷-管理人的网上家园

楼主:御风而上 - 

[读书评论] 《东方马车——从北大到新东方的传奇》:从新东方神话引发的留学悖论及对民族资本主

[复制链接] 22
查看
真是一本好书,让我感触最深的还是ETS对新东方的打压,实在太不容易了。
值得深思。赞成“只有民族的,才是世界的。”
只有民族的,才是世界的.支持!
有PDF文件格式的下载么?[em01]
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
请问这本书的电子书哪里有下载么?
记录下来,有空好好看看!
说的对,俞敏洪就是被逼出来的,佩服。。十年磨一剑

新东方的斗争哪有那么简单。为了上市后的利益分配,他们斗的是你死我活,老俞是最后的胜利者。

QUOTE:
以下是引用zdm2233在2008-4-18 18:15:49的发言:

新东方的斗争哪有那么简单。为了上市后的利益分配,他们斗的是你死我活,老俞是最后的胜利者。

新东方的斗争尤其是内部斗争是给我震撼最大的部分,情义与利益的矛盾,创业元老及各个鼓动之间的利益争夺的激烈程度都超过了我的想象,徐王联盟制衡老俞,“逼宫”;老俞痛下杀手棋高一招把徐小平踢出董事会,这就是你死我活的斗争,如果这也算是“简单”,那楼上的兄弟怎么样才会觉得“不简单”?

另外,《东方马车》记录的是从1993年新东方创业开始到2001年11月16日新东方成立八周年期间的过程和发生的重大事件,本书在2002年初出版,而新东方上市是2006年9月的事情。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复