栖息谷-管理人的网上家园

楼主:陈光荣 - 

[已关闭] 两个行业都做不好,怎么办?

[复制链接] 22
查看

我很为你惋惜,你本来应该从事自己的专业,何必一定要舍本求末呢,不要只是看到眼前,一个刷机的师傅是收是好几W的,但是你现在从一个学徒到那一步的话,还需要很长的时间,你有那个耐心没有?我劝你还是回到自己的本专业上去,如果一个人对自己有信心的话,积极向上,加强学习,一定会有好的成绩的。

男怕入错行,女怕嫁错郎

LZ好像是女同胞,换个别的行业,找个喜欢的行业做咯

我换了四次工作,经历四个行业。但工作内容有很多相似与重复。对于技术,不同的行业的要求与基准有很大差异。所以如果你认为自己适合干技术工作,建议考虑坚持与学习。

工作经验是靠时间积累的,每个人刚进入社会的时候都没有工作经验。我觉得重要的是坚持不懈的努力和对自己的肯定。像我大学是学金融的,毕业后由于金融圈壁垒太高进不去,就开始做IT,中途也有过漫长的困惑期,看不到自己的前途在哪里,但所幸我没有放弃努力。终于坚持到第五年,在IT行业也已经升为集团公司的董事长助理,同时也赢得了进入金融圈的资格。可能我的运气比较好一点吧...但是只要努力就一定有回报,这是肯定的。上天是公平的。
先挣钱,边挣边找
对你来讲不要再把计算机应用当作专业,它只是一项技能,至于未来如何?如对现在工作无甚兴趣,放弃也罢,这样看来,你现在面临的问题是第一次跳槽前的心理紧张,迈出这一步就无所谓了,多找朋友聊聊,争取家人理解就OK了。

要相信自己能做好,更要坚持啊,哪有事情能随随变变成功

我觉得,首先应该先仔细想想自己到底喜欢什么,自己想要做什么!

应该说,两个行业都还是前景不错的。我估计,你现在的心态是又不想丢弃自己的专业,又一下子找不到适合自己的工作,所以换了一个行业,却对原来的专业难分难舍。

所以,先要明白自己想要什么,不管是哪个行业。没有经验,可以慢慢学;能力还不够,也还可以继续去学。这些其实都不是什么问题。

在选定自己的方向后,要用心,要热爱自己选定的方向,然后就是要坚持,不能碰到一点挫折就想放弃,那样永远都不会成功。

这两个行业你都没做多久,现在说做不好是言之过早的!

是不是没有找到合适的方法

做不好不等于不适合,也许你现在正在波谷,每个人的事业都这样,短暂的谷底有时候却是上升的开始!

好好评估一下自己,再做定位吧! 实在不行,就跳!

要学有所专!

术业有专功!

我原来也是学习电子计算机应用!现在做质量管理已有六七年了!

算是有一点积累了!

起点高低不是主要的!

坚持不懈,你会成功!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复