栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 请假工资问题

我们单位发工资按照两部分,一部分是基本工资,一部分是绩效工资。我现在想请一年的假(没有理由就是不想上班),按照劳动法规定我这样的做法是否允许?这样工资问题应该怎么解决?是不是我每个月都可以领到基本工资?单位每个月是不是应该给我交纳所有的劳动保险?我的合同还有一年结束。(因为我们公司太欺负人了,我连续两个月工资只发300-400,我请了一天假他们竟然给我扣了200多块钱,我加班他们也不给我加班费,说到时候给我调休。)

跳并快乐着

这公司也太过分了

请一年假,我做了这么久的人资,还真没有听说过。在我这里,请一年假,视为违约。要赔偿的。

以前的停薪留职也取消了。你请假的这一前提得不到支持,工资就无从谈起了。

请一年的假期?有点夸张吧,除非是有重大疾病需要停止工作连续医疗的,可以请病假,病假可以请1年。那样的话,可以按照你的工龄来支付每月的救济费。大概是工龄不满2年的,工资的60%,2-4年的,70%,4-6的,80%。

所以请假要分清楚,如果你请没有根据的假期,公司不批准,而你不上班,人家就会以矿工来处理,那你就很被动了。

方法有如下可以帮你解决:

1、研究劳动合同,看能不能找出漏洞,你可以请家园的朋友帮你看看;

2、社保等社会保险是否依法缴纳,可以特别关注缴费基数;

3、寻找加班不给工资的证据,工资发放是否按照约定发放,扣款是否是证据;

从上面这三方面寻找公司违约的理由,这样不但能解除了劳动合同,而且公司还要对你进行经济赔偿。

最后祝你成功。

奉劝楼主不要当职场寄生虫,食君之禄忠君之士,如果没有留下的必要,何必动此干戈浪费时间、浪费精力、浪费青春呢,如果这样劳心下去,恐怕就不是一年工资的问题了。

切忌:人生一辈子不过几十年,没有多少时间让我们抱怨。

第一,请假要依据你公司的请销假制度;

第二,一般单位不会有较长的假期,重大疾病一般会控制在6个月以内,特殊病情中当别论,还要有县级以上医院单位的证明;

第三,如果这个工作不是你喜欢的,不能使你快乐,跳槽就坚决一点。

奉劝楼主不要当职场寄生虫,食君之禄忠君之士,如果没有留下的必要,何必动此干戈浪费时间、浪费精力、浪费青春呢,如果这样劳心下去,恐怕就不是一年工资的问题了。

切忌:人生一辈子不过几十年,没有多少时间让我们抱怨

同意  长痛不如短痛,当断既断,一动天地宽.
请一年假是不可能的,同意楼上几位的意见,少点抱怨,自己先考虑好,然后坐下来同公司好好谈谈,协商解除劳动合同好的,好合好散是最好了,我们也没必要和公司关系闹僵,只要它把该给的钱都给就好了.

请假一年?公司批了就可以了。这是你跟公司之间的事。请假期间,公司可以不发工资,你也享受不到其它福利。

另:公司扣你的钱不能超过当月工资的20%。

呵呵。长痛不好短痛!既然没有可以留恋的,就挥挥手!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复