栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 领导忘了给我加薪,怎么办?

我在一个小公司做,快两年了,公司没有明确的提薪制度,但过年前领导答应过完年就给我加薪,可至今没有兑现,我想是不是领导忘记了,如果想知道领导的想法,我该怎么做呢?有什么方法提醒他吗?
我想,不会是不记得的,就算是,也是故意的,可能看你表现还不想给你加薪。
另一方面,加薪固然重要,但我觉得还是要自己作好职业规划,看看还有没有更好的机会。

1、和老板沟通,如果不好当面说的话可以用发邮件或者手机短信的形式和他说!

2、选择和老板沟通的时机,最好是在他心情比较好的时候,或者你很好的完成了老板交给你的工作的时候;

3、他答应对你加薪的原因是什么,他对你的业绩完成得很满意吗,加薪是对你工作的一种认可,觉得你在这里可以为他创造价值《或者间接的);

以上

写份加薪申请单,给部门主管审批,然后上交老板,当然要找老板心情好的时候喽。

在加薪申请单中要写清给自己加薪的理由,即分析目前自己的能力和重要性,并将之于薪酬对比分析,得出目前薪酬不合理的结论,也可申请自己建议的薪酬,或由主管建议。

其实我想不应该是不记得了,而是你应该表现一下了,或反省一下?

为什么要给你加薪?给你加薪,有没有创造新的价值?

当然表现不仅要在本职工作上,还有私人关系上,同时也可以直接写一份报告要求加薪,当然如果可以,写辞职单也行啊,如果不是核心人物,你写这个很危险。

只能从侧面进行提醒。

比如借最近的CPI指数或者说“我昨天去市场买了一次菜,发现什么什么多少钱之类的,从侧面引出“我的工资只够什么什么的。”

在者,借最近要办什么大事(买房子、车子或其他),手头紧怎么怎么地,传到老板的耳中。

提醒一下

切身利益得考虑

我记得有个草根派作家曾经说过一句话,信老板的话还不如去信鬼话。

其实既然是当初提出的,你自己又很在意,那就找到一个合适的机会和老板单聊直言不讳好了,

呵呵,私人老板说话算数的不多,建议你私下找个时间,老板心情好的时候和老板谈谈,和其说明加薪的理由,老板如果同意,你回去后马上写加薪申请书,交人事部门;老板如果不同意,你基本上就要找另外单位了.
QUOTE:
以下是引用一千七百年在2008-4-12 0:40:29的发言:

1、和老板沟通,如果不好当面说的话可以用发邮件或者手机短信的形式和他说!

2、选择和老板沟通的时机,最好是在他心情比较好的时候,或者你很好的完成了老板交给你的工作的时候;

3、他答应对你加薪的原因是什么,他对你的业绩完成得很满意吗,加薪是对你工作的一种认可,觉得你在这里可以为他创造价值《或者间接的);

如果你的老板真正在乎员工的话,建议使用此方法。如果你感觉那个许诺只是酸葡萄,是得好好重新考虑!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复