栖息谷-管理人的网上家园

女大学生,恋爱时请带上你的钱包

[复制链接] 45
查看
楼主
亲戚的女儿考入北京一所大学..亲戚的自然非常高兴.摆了一桌宴席.请了熟识的人.席间.我们少不了说些祝贺的话..然后.我问他:        
  现在大学生谈恋爱.比较普遍.你有没有和你女儿谈过这个问题?        
  朋友点点头.说:        
  谈过了.我已经表明我的态度了,不鼓励.也不阻止.        
  那么我又问:        
  那你打算一个月给你女儿多少的生活费?        
  还没有最后决定.我打算送她到学校.看她同学的家里都给多少钱.我取平均数.        
  几天后.亲戚送女儿去北京.到学校一问,和她同宿舍的三位同学当中.一位是贫困生.家时面每月只给200元.一位父亲是老板.每月生活费千元以上.还有一位叫绞绞的.父母也是工薪家庭.每月的家里给600元.班里大多同学家里面也都给这些.亲戚就把女儿的生活费锁定在这个数字上.        
  一个月后.父亲去银行往女儿的的一卡通里面存钱..先打电话过去问:        
  600元够不够.        
  女儿回答.        
  够了..        
  父亲放心了.嘱咐说;想买什么就买什么.别亏了自己.也别和人家老板的女儿比.你只要和绞绞保持同等生活质量就行了.        

女儿听了.半天不作声.父亲觉得奇怪.就问.怎么了.        
  女儿犹豫了一下.说..爸爸.我不知道应该说或是不说.        
  父亲..有什么事情快说.,爸爸帮你分析.提建议.        
  女儿说.绞绞和我一样.每月家里面也是给600元.但是她的生活质量比我高.她每天都有零食吃.每周去一次麦当劳.有时候还能去必胜客.        
  父亲一算.这样的话.600元根本都不够花.        
  他是不是去打工了.你不要去耽误学习..父亲急忙说.        
  没有.她没有去打工.是在谈恋爱.有一次她约会回来对我说.其实她不喜欢那个男生.只是喜欢他替她埋单而以.我们班上也有几个女生也是一样的.她们还嘲笑我.说我傻.可惜了这张脸.如果她们有像我这样漂亮能吸引男生的脸.根本不用向家里要钱.她们会找到愿为她们付费的长期饭票......        
  父亲愕然.        
  放下电话.亲戚一分钟都没耽误.给女儿的卡上存了700元钱.又回家发了一个封邮件..        
  他在件上写着.亲爱的女儿.从这个月起.我每月给你700元的生活费.多出来的100元.你可以买零食.去麦当劳.必胜客........记住.任凭啥时候.都要用自己的钱埋单.这才是有质量的生活.还有.如果你喜欢某个男生.开始谈恋爱.请一定要告诉我.我会每月再给你增加100元.作为恋爱经费.请你一定要记住.每次约会.不要忘了带上你的钱包.你要学会并习惯为自己所爱的人埋单.这样你才有资格得到一份有质量的爱情。  
沙发

其实我最看不起那些"爱钱"的女人,只能说,你将不会得到真正的爱情。互相理解,互相相信那才是真正的爱。给你花钱,你是否够优秀,这两点你至少要占一点,1你够漂亮,出众的漂亮,能拿得出手。2 有才,让别人佩服你出众的个人能力、学历。要是什么都不是,心比天高,狂傲自大,抱歉,有钱也不给你花,你自己看看值不值得别人给你花钱。

可能是我又在胡说霸道了

板凳

爱的女儿.从这个月起.我每月给你700元的生活费.多出来的100元.你可以买零食.去麦当劳.必胜客........记住.任凭啥时候.都要用自己的钱埋单.这才是有质量的生活.还有.如果你喜欢某个男生.开始谈恋爱.请一定要告诉我.我会每月再给你增加100元.作为恋爱经费.请你一定要记住.每次约会.不要忘了带上你的钱包.你要学会并习惯为自己所爱的人埋单.这样你才有资格得到一份有质量的爱情。  

这是一个伟大的父亲

宁可吃亏自己,也别让身边的朋友吃亏
赞,现在比较缺乏这样很明理的父亲
每次约会.不要忘了带上你的钱包.你要学会并习惯为自己所爱的人埋单.这样你才有资格得到一份有质量的爱情。  

有道理,只冲着钱去的女孩靠不住的,也会让男人感到心寒,别把爱情变成交易

[em01]
我和女友的协议了,结婚后,房子汽车,儿子读书是我的事情。其他你看着自己钱包办吧。我觉得这样比较好。按不同的收入去承担一下东西,女人和男人承担一样,我觉得有点不怎么现实。恋爱AA制不是好事情
谢谢分享
这位父亲是一位什么人?太有才了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复