栖息谷-管理人的网上家园

今夜你会不会来

[复制链接] 13
查看
楼主
我见到一片森林,流着淡淡的河
我在河边盖起小屋,从此屋顶有了袅袅炊烟
烟散了,河远了
淡淡的河吸引了我,我的思绪随着河水漂向远方
带着熟悉的绿,乘上木船
河带我漂流,留下记号,穿越迷雾

我见到遥远的桥,站着淡淡的女人
船近了,女人消失了
我在桥边盖起小屋,从此女人再也没出现
淡淡的女人吸引了我,我的思绪随着轮廓漂向远方
望着熟悉的桥,乘上木船
河带我漂流,没有方向,没有记忆

河边有一间小屋,屋顶没有炊烟
我来了,烟升了
淡淡的河离开了我,我的思绪随着河水漂向远方
带着厌倦的绿,乘上木船
河带我漂流,迷雾中只见我留下的记号

我见到遥远的桥,站着淡淡的女人
船近了,女人出现了
我在桥边的小屋住了下来,从此女人再也没有离开
淡淡的女人吸引了我,我的思绪随着河水漂向远方
望着熟悉的女人,乘上木船
河带我漂流,没有方向,没有记忆

河边有一间小屋,屋里没有女人
我来了,夜深了
淡淡的女人吸引了我,我的思绪随着轮廓漂向远方
今夜你会不会来

我走了,只留下心情
沙发
既然你已经走了,为何要留下你等待的心情呢??
板凳
恬淡的诗上流淌着寂静的心情,情有所寄,又为何所困?
今夜
我来了,可是
我没看见你啊
只有一片郁郁的心
爱情在今夜,是一些易受雨淋的诗篇。
以下是引用FAIRY1027在2003-8-20 15:52:00的发言:
既然你已经走了,为何要留下你等待的心情呢??

我的身体虽然一定要走,又没法完全忘掉那段情,所以只能留下心情在那里伴随着那段情。
以下是引用semoonlin在2003-8-20 16:24:00的发言:
恬淡的诗上流淌着寂静的心情,情有所寄,又为何所困?
不错,读得很认真,情已有所寄,可是又为什么所困呢
是追求,男人的追求太多了,所以我们的思绪总在不自觉中飘向远方,我想探讨情爱与事业的融合,可是发现很难,男人一但作出选择,有时会义无反顾。
今夜你会不会来(二)

我来了,想找回心情

河边有一间旧屋,屋里没有我要的心情
木船沿着淡淡的河,迷雾穿过了空洞的心房

我见到遥远的桥,桥上没有淡淡的女人
桥边有一间旧屋,屋里没有我要的心情
木船沿着淡淡的河,迷雾穿过了空洞的心房

黄昏的久阳,悦耳的鸟声
叮咚的河水,飘摇的微风
我遗落在陌生的绿里,躯体随波逐流
河越来越长,我越来越远

淡淡的河啊
你带来了尽头的久阳
也带来了尽头的微风
还要将我带到未来的世界
却要我离开我爱的女人

淡淡的女人,是你带走了我的心情吗
不是,是淡淡的河带走了你的心情
森林里传来了回音

今夜你来了,是你带走了我的心情
望着这片森林,望着这条淡淡的河
我走了,到一个很远的地方去

我的心情
我的河
我的女人
还有我的影子
留在了这片森林里
(一)是很久以前就写过了,写(一)时有很多迷惑,随着时间的推移,自己有了另外一些观点才决定写(二),表达对自己当初追求的后悔吧,然而时间却已无法轮回。现在看来,要准确把握当成的心里还是挺难的。人生无非就是这样一个轮回。
无法表达我的心境,也许我也没有办法用我的文字来表述,只是觉得心情的事情是很难把握的,面对相同的场景,会有不同的心情。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复