栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Link - 

早报上看到的一条关于PMP的消息

[复制链接] 29
查看

现在的考生参加考试的目的,功利心太强,考试通过后,立马就要涨工资,就是个人要有实实在在的利得,国内各种各样的考试,人们一窝蜂的参加就是这种浮躁的表象。最好要弄清楚个人的目的是什么?

[em06]

我正在准备PMP。在走上这条路之前并没有考虑太多得失,只是觉得做总比不做来得好。

在准备的过程也得以系统的梳理自己的知识体系,体会了不少获得的乐趣。

证书是一张对外的证明,加上自己能力的基础,才能成为事业的利刃。

个人认为,太多的瞻前顾后会导致犹豫不决。

证书是敲门砖,只能让你入门,不能让你成功。

我02年参加了培训,但没有去考试。但现在还是有点后悔的,每次给别人讲课的时候,他们就会问我是不是PMP,惭愧。但这玩意的实际用处真的要看个人造化,就像有些人练神功可以成为一代宗师,而有人却走火入魔。

我感觉东西还是有一些的,知识面覆盖的比较宽,财务、人力、进度管理等都有涉及

作为一个项目经理,除了专业知识,其他相关东西也要了解比较多,这个学习可以提供这方面帮助

pmp主要考察的是个人的项目管理知识,而ipmp注重的是个人项目管理的实际经验,因此我在选择时报考了ipmp。我个人认为报考pmp的人大多数都是为证书而考证书

国内对项目管理有很多片面的认识,有的认为项目管理与中国国情不相容,有的认为学习项目管理是项目经理的事等等。我认为对项目管理有关知识的学习是我们每个参与项目的人所必须的,它是一个基础,有了基础项目管理的作用才能体现出来。因此,大家都考pmp是一件好事,它不应该成为加不加薪的一个标准。另,要想加薪除了考pmp外应该再考ipmp,因为pmp只是一个知识水平的考核,而ipmp是对项目管理水平的考核。

我也是一个要考PMP的人,各位提出的观点真的是很引人深思!

至少在我们单位,不会因为我考过了而加薪,还是看作出了什么样的业绩。

但是我觉得通过培训加上以后自己的学习,运用这种项目管理的思路来做事情,会更加有条理。对我们的工作和生活都是有益的。

迷糊鱼的文笔真的是不错,非常欣赏!

原来PMP是骗人的啊

我还以为很了不起呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复