栖息谷-管理人的网上家园

该不该答应他们的要求

[复制链接] 10
查看
楼主
我今年招聘了几个应届大学毕业生,经过公司一个月的培训。感觉他们表现还可以。可是当把他们派到车间实习时,他们联名提出了一些要求:前三年的工资数额,而且高出市场水平,也高出现有人员工资水平。我该不该答应他们?请教诸位大侠!谢谢![em09]
沙发
如果大学生来了一个月首先提出的要求就是工资水平或只是工资的话,这样的大学生我认为是没有太大前途的,也说明你招人的失败。
板凳
我不这样认为,他们既然敢提工资,那么好,你车间现在现解决什么问题,分配以下,给个任务,完成了,工资照拿,完成不了,扣,狠狠的扣,搞不好就另另招吧,因为他们的能力与工资不匹配。
这是建立在呢对他们感觉还可以的基础上的!
如果呢想留,那就按照你们的薪酬制度告诉他,并且承诺作出何等贡献奖金多少;
如果不想留,那就问清原因(在以后的工作中避免),让他们走人!
还有这种人,可以答应他们啊,按照“固定+提成”模式和他们签合同,看他们有能力提成多少?!!
直接告诉他们:这是企业,是一个组织,不是学校;另外,也同时提醒他们,不要太理想化了。
补充一点:企业是一个盈利组织,他的薪酬体系是有有刚性的
最好让他们走,要求工资是合理的,但是联名我觉得非常不合适,这样做可能会使公司更多的人受到影响。
我们刚招了一名应届女硕士,解决了北京户口,试用月薪2600。但本人对薪酬不满意,迟到早退。2600低了些,但当时就这么谈的呀。
对于这种人和这种做法,可以跟他们谈一谈,告诉他们公司的工资制度是面向大家的,不可能因为某人而改变。除非他非常非常优秀。其它方面有困难可以解决,但工资可不是好调整的,内部公平性会受到影响,打击其它员工的积极性。
如果谈了还不行,还是让他走的好,在公司里影响会极坏。中国现阶段多的是人……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复