栖息谷-管理人的网上家园

[请教]网站策划,一个新课题——案例求教!

[复制链接] 6
查看
楼主
中国策划人家园网论坛,是7月10号开通的,到现在已经40天了!可是注册会员才600人,平时同时在线人数基本徘徊在30—40之间的样子,最高的时候达到过69人;目前注册人数进度一般,发帖子和回帖子的质量还谈不上理想!

老板很发愁,说再这样干脆就不能做了!我们也觉得没什么好的办法!
有人说,这样的网站论坛太多了;有人说,你们的栏目设置又多又没特色;还有人说,你们不会推广;更有人说,没有名人的支持是不行的…………

哎,到底怎么样,还请各位高手给诊断诊断!谢谢~~期待中~~~~~!!

点击查看:http://www.maqli.com/bbs  
不仔细看不要发言!!

沙发
:)。。我已经注册了呢~~

任何新事物都有成长的过程,特别是没有什么推广费用的时候。建议你还是先给老板上

上课吧~~或者分开设立远景目标和近期目标~~

至于节约费用的推广办法:
1、保证质量  多上载一些有用的资料、
2、单品突破  
在某个自己有优势的方面,将资料上全。现在大家应该比较关注培训和真实案例、决策过程等
3、找准目标顾客、努力拓展
多上几个管理论坛,主动将自己的资料盗连到一些网站上。有心人会找到资料的真实出处的。不然就直接发帖推荐。
4、增加渠道
多发些你们的网址和网站资料给从前服务过的客户。作为售后服务的一部分帮助他们成长。老顾客是最好的营业员呢~
板凳
此外,还是老意见:
1、栏目设置大而全,但是没有自己的特色、特长,尽量实现单品突破吧~
2、版面设计太差,最好找优秀的平面人员重新设计。不吸引人而且东西太多。
3、本身文章后面列出发表日期是很好的思路。但是文章太久不更新,主页居然还能
     看到去年年底的文章,实在是很新会员扫兴的事情。而要留住老会员,要经常调
     整陈列才行。(呵呵~不好意思,我是管终端的~)
4、顾客追求的不是单个知识而是整个解决方案。
     顾客要了解的是对他的好处而不是你的网站的特点和好处。
     把这些告诉他~
没有实实在在的东西是不行的,这个家园我第一次来就在也不想走了,因为我喜欢他,它可以给我许多东西,给我许多指导,初来狂下资料,希望在学校也以此立足建一个论坛,最后就改变主意了,为什么要费那么大的力重开山路呢?就把这儿当家了!哈哈,虽然,在此微不足道,但我想只要真心爱护家园,家园也会充分地接受我的!
    所以,我建议您先无私的奉献——引来人进论坛!然后用您论坛的文化、理念征服来者,使之愿意融入贵论坛,贵论坛实质性的东西太少,而坛内的人有全说些无关痛痒的话,譬如打招呼之类,就是几个人的家园而已,这就失去了意义!
    建议:先砍掉几个板块,先只拿自己的优势板块来做,然后人多了,在一点点细化,这样不至于外人一进觉得很强,进入板块后才发现空之无物,或者文不对栏,总之不要贪大!
    一点建议,如果言词不当,谅解!
谢谢楼上两位!
pierxing  说的是我们论坛呢,还是主页呢?
:)。说的是主页~~我电脑有些毛病,暂时进不去论坛~
哈哈~~原来如此哦~那你就多发几个稿子,马上就可以建立您的个人文集了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复