栖息谷-管理人的网上家园

《男人们、女人们一个永远的主题》

[复制链接] 12
查看
楼主
《男人们、女人们一个永远的主题》
看了不少书和文章,到了今天我仍然搞不清楚男人到底是个什么样的。
而且我发现不知道是人变的更容易生存了,还是更难生存了。总之越来越多的人去写那些关于男人、女人、婚姻、家庭和人性了,也许是写的人多了,你是这样讲两句,我是那样写几笔。有的能懂,有的就是男人在写骂女人的,女人在写骂男人的。不知道写的人写了这些会引起社会争端的故事拿出来做什么?更是不知道写这书的人,目的是为了自己的生存还是别人的生存。于是我就越看越迷糊,越看越觉得自己这些年的书是白念了,人是白活了,那两次的恋爱也白谈了。
男人总是到处去写一些关于如同深山里的老狐狸精一样狡猾的女人们。
写的原因让我这头脑简单的女生去猜想就只有两个:一个是属于被长期的欺压而又不能明确反抗,又必须要继续像那样的活下去的男人们,用来宣泄一下心中的哀哀积怨跟强烈不满;另一个无非是希望这些比老狐狸精还要狡诈阴险的小女人们能够看到,男人眼力你们到底是什么德行。所以通常是男人写女人,不是带着一股子的无奈就是愤愤的训骂;最理智的是在很公立的心态下,写给天下除了生养了自己的老母亲和自己生的小女儿(如果有)以外,所有无理赖三分的小女子们需要学习再学习的条条纲领了。这样讲不是对男人们有意见,这个世界上除了男人就是女人,这里我特别把男人这两个字摆在前面。
我自己从这些年的生活里发现了一个男人跟女人最大的特点,虽然没有真正的交往过什么男人,但是像我一个中学老师常说的口头禅:“没吃过猪肉还没见过猪跑?!”(不是要将谁比喻成什么,实在只是说明一下自己的想法。)
研究结果发现:
男人区别于女人如果一定要用物体形容出来,男人是如同玻璃一样的物体(除了钻石世界上最硬的好象是玻璃),而女人则是属于一种可塑性极强的软体。
如果是从需要的角度讲,男人需要的是一个遮风避雨的地方;女人则像是一种时常需要用爱来浇灌的植物。
如果说在这个世界上,谁更脆弱呢,你见过软体物会因为用力过猛而碎裂吗?小时侯忘记带钥匙翻我家窗户时,窗户上的玻璃到是被我不小心碰碎过。
这样讲,男人们未必会愿意,我毕竟是几乎没什么生活阅历的,更不用说家庭生活是什么。
但是我的确发现了一个现象,当然这是从男女之间的依附能力来看的了,如果是一个单身的女人,通常到了50岁左右,一定比周围同龄的已婚女人看起来年轻最少小10岁左右。而且如果我们用第三只眼来看这个女人,不是在社会上活的有一定的地位,就是把自己活的很光亮很有一种许娘半老风韵由存的魅力。通常这样的女人也不会早死于自己其她已婚的姐妹。
而男人呢?有人特别作过调查(这里我只记得有这回事,但是到底是出自哪里我早忘了),发现如果一对老年夫妇中,妻子先走了,留下丈夫一定活不久的。而且在现在的社会里也没发现有哪位男性名人是单身的。你有看到过听到过,电视新闻里在介绍哪个政界人物或着其他斯人墨客时说:“XXX先生迄今为止仍是独身。”我只是常常听到关于此类人物今天跟XXX女星有染;明天跟自己的秘书关系暧昧等等诸如此类(搞到“秘书”这个原本听起来很温文尔雅很书卷气的名称变得这样地感觉暧昧)。而如果是某个男人一辈子没有结婚,那么这个人一定是不仅自己活的很凄惨,而且让外人看了也不免会同情的落泪。如果这时候又偏有个中年丧夫的女人,那么一定会有好心人过去撮合。跟那女人说:“你一个女人家的,孩子又说大不大正是长身体,里里外外的一个人以后怎么办呢?干脆再找个吧,我知道有个XXX……..”结果呢,通常那个男人结婚以后立刻看起来光亮了年轻了幸福了。而女人呢?真的是减轻了她的负担吗?
所以我从自己很简单的脑袋去分析,发现男人如果没有家庭,没有人照顾就会很短命。女人如果不结婚,不能说事业一定有成,但是一定是会活的很精神很光亮很轻松。
从力量的角度,男女的对比更是悬殊了。按常理,一个看上去再弱小不过的男人也能制服一个看似高大的女人。但是男人为什么要纵容自己的妻子骑在自己头上作威做福呢?男人说是爱着她,所以也包容她的所有;男人还说大丈夫不与小女子论理,所以由着她;那么如果这个妻子虐待了你的老父母,或着禁止你给自己的老父母赡养费时,你没有办法,也只好对不起自己的老父老母了。这也是因为男人爱或是出于大丈夫不与小女子计较的原因吗?这时男人不愿承认的原因就只有一个,如果没了这个骑在自己头上又虐待自己老父母的悍妇,那以后谁来照顾自己的生活?为了自己的生命牺牲了父母是没有办法的,更不必说是其他身外之物。
这才是如今这个社会如雨后春笋似地,突然间冒出了大堆大堆有 “妻管严”的男人们的主要原因吧。
为什么从前没有呢?或者极少。因为那个时候家里有仆人照顾自己的生活起居,外面有青楼花舫随意进出,所以妻子在自己的生命里自然不是占有决定性的地位了。
我自己这样胡思乱想着。到最后却吃惊地发现,其实女人在社会上的地位是否重要,竟然是取决于男人生命中需要的程度。
得到了这样的一个结果,我又想起了自己谈的那两次恋爱,前者因为并不怎样爱我,也就是说:从精神上跟心理上他并不怎样需要我,所以也就不在乎我的感受。而我便是个不重要又受了伤害的女人。第二个非常爱我,也是因为他的精神跟心理都很需要我,所以他很在乎我的存在,所以我得到了幸福。也让我深深的感觉到了自己是个多么与众不同,多么重要的女人。
女人是通过男人来感觉自己的存在,而男人却是有了女人才能够存在。
关于男人们女人们,一个这么简单的关系,为什么一定要搞成一个复杂的永远解不开的结呢?
我自认为是个分析能力极强的人,但是无论如何我也弄不懂。为什么男人嘴里一面着骂着这些只如同狐狸精一样的女人,手里却还张开了一个尽可能有且足够结实的大网,如同渔夫在海里扑鱼一样的瞪红了双眼,跟在鱼儿屁股后面。(我用这个词是为了更确切的形容男生在看到自己喜欢的女生时,通常都会表现一种样子:就是跟在人家的屁股后面,嘴角还留着口水。我会这样清楚全是因为有我哥跟他那些同学。小时侯我经常被作为鱼耳撒出去。)寻找机会,然后几乎是始出吃奶的劲去扑那个自己看上的鱼儿。而且每个都想扑到最好的。
女人呢?明明知道屁股后面时时刻刻都有一个或者几个瞪红了双眼的渔夫,手里张开了牢固的网,在等待时机捕获着自己进去。却也还是不顾危险的,并且很是引以为荣的慢悠悠的,摇摆着自己迷人又充满魅力的身姿。而且是非常勇敢顽强的哪里危险哪里去。时不时的四下看看,最后哪个是属于自己的那个网和拿着网的渔夫?
自己想不出也找不到结果时,我的习惯就是放弃。不过有一点是可以肯定的,我们的生命和所有的一切就都在这里了。
如同我们的祖祖辈辈都是这样的生活在这里,有了我们的父母,我们的父母又有了我们,养活着我们长大,就象是他们的父母养活他们那样。以后我们也会这样的生活着,我们也会有自己的子女,就象我们的父母养活了我们一样的养活着他们,我们也会做爷爷奶奶。
生命就是这样的延续着,而关于男人们女人们这个主题也会延续着

沙发
女子无才便是德,信哉斯言!:)
板凳
以下是引用hanson在2003-8-19 18:46:00的发言:

恩.....吓到了哦?!!

哈哈哈~~~~哈哈哈~~~~
理解很深
以下是引用hanson在2003-8-19 18:46:00的发言:

呵呵,老兄,我上次因为说这句话,被人打进18层地狱,看来你这次命还是蛮大的嘛:)

老姐,你的文章写的真长啊,想必又熬了一个通 宵,可要注意身体喔,为了完全弄懂,我可是认认 真真地看了半个小时喔
wa, 楼主好长好长的雄文..... 后悔不早十年读到, 呵呵 !
哈哈......哈哈......
其实到没有特别的写很久,我是个没有耐心的人,所以这是那天接了两个同学来的电话,觉得她们好奇怪。所以就乱写一通,我自己都没想到,写完我都没耐心看第二次。
不过自己后来觉得有些象不在了的我大奶用的裹脚布。哈哈......小靓仔姐姐没有熬夜,最近不需要了.不过还是谢谢你!
我删了好多了.不过会写,是觉得我那两个同学,好奇怪,我真不喜欢她们的做法,干吗又不喜欢人家,自己还总是跟人家出去,还东一个西一个搞的好复杂!!!我听了觉得它们可真是的心计太重了,不过那些围着打转的男生到是好象越战越永的样子.我那同学,背着人家在我们面前讲人家如何如何的追她,我就是觉得她好过分,就说她,不喜欢直接告诉人家就好了啊,她竟然说,男生就是要掉着的,一下就掉了3个.我真是不喜欢她这个样子.可是不干我的事所以就写了这个.
以下是引用janechun在2003-8-24 15:53:00的发言: 我删了好多了.不过会写,是觉得我那两个同学,好奇怪,我真不喜欢她们的做法,干吗又不喜欢人家,自己还总是跟人家出去,还东一个西一个搞的好复杂!!!我听了觉得它们可真是
MM真是心地善良啊, 这个世界就是这样变态得恶心,呵呵,不觉得偶们国人有啥真诚得爱情存在,象某些鬼子那样先讲 feeling,再讲其他得,就事论事得越来越少了。[em05]

看楼上姐姐的文章

很清新

佩服 佩服

因为我这个年龄已经写不出

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复