栖息谷-管理人的网上家园

[原创]拥抱春天——春痕

很久没上栖息谷了,今天来正好赶上摄影赛,呵呵,正好有几张拙作可以拿出来献丑。先秀下拍摄地点:

人家说:阳春三月。可三月的北京却很无常,前半个月暖阳高照,后半个月大风降温。虽然已是春天,但站在北京的街头,看着马路两侧光秃秃的树枝,总是有种还在冬天的错觉。3月29日,我外出去钓鱼台参加了个活动,一进大门就被里面的景色深深吸引,可真谓是“围墙内外两重天”,这满园春色,让我由衷发出赞叹。

记得小时候学过一首歌曲:“春天在哪里呀春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀那里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”而我顿时感觉春天就在这里。

工作闲暇便拿起相机,记录下一些春天的痕迹。

“春风又绿江南岸”

小桥流水,亭台楼阁,树吐新芽,一片郁郁葱葱。

“春江水暖鸭先知”

站在桥上,望向令一处,欣喜地看到了几只白鹅栖息在水岸边上,偶有一两只下水去“红掌拨清波”。

“红杏枝头春意闹”

对花,我并不是很了解,甚至连这是什么花我都搞不清楚,但这含苞待放的架势却有着十足的吸引力。

“东风随春归,发我枝上花”

树枝在春风中摇曳,枝上星星点点的花骨朵也在起舞,虽然没有绿叶的陪衬,也可以开得比谁都欢快。

继续更新,把照片弄大

最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

春花最爱向风中摇摆

春晓花湿处 缘是飞雨来

好了,OVER !

谢谢各位收看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
苹果妞,深更半夜不睡觉.

苹果妞有了新相机,继续发照片哈...

支持苹果妞半夜不睡觉[em46]
呵呵,现在是中午不睡觉更新的![em07]

偶支持你苹果妞,继续发啊。

我也喜欢拍照的哦,你拍的挺好看的
真美
真想进到里面去看一看啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复