栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] [原创]如何抉择

[复制链接] 3
查看
楼主

在生活节奏日益紧张的今天,我们需要面对很多的选择。包括工作机会、生活伴侣、交友处事等等。但在近日,总是有一种很悲观的感觉。在自己的朋友圈子中,出现最多的字眼是“生活很累、生活很无趣味、了无生趣等”。自己也对这个命题有过很深的思考,目前我们即将面临三十的一个门槛,在这个阶段要面临职业生涯、生活及为人父母和子女的多重角色。尤其是身处上海、北京等地的打工一族,也许会面临更难的选择——这里我姑且将之称之为抉择。原因是自毕业至今已经在所在的城市打拼了几年,不管是人脉还是思考问题的方式都或多或少的带着这个城市人所带的固有的思维方式。但要想完全融入这个城市则需要付出比本地人更多的努力!在工作和生活的双重压力之下,有的人在坚持着、有的人在彷徨着、有些人则选择了退回家乡。

作为至今还在异地打拼的你,当你在正式这个问题的时候会做出什么样的抉择呢?

单选投票, 共有 1 人参与投票

距结束还有: 4130 天20 小时17 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发

三张了,好快啊

停步驻足,思考,观望,回望。。。。。

出发吧,梦想会在迈下这一步时实现,

。

环境变化的太快,使得文化或者说思维进入了个没有任何参考的阶段,所有才会有这样的情况,幸好已经有人在破解这段思维密码了。我们所要的做的就是做好自己的调整,准备迎接命运的拥抱。这是社会属性决定的不依人的意识为转移的。换种心态,试着去享受这种追求过程中的辛苦,这是别人无法复制和拥有的财富。既然无法改变那就享受它吧。其实这个是最难转化的这不是个烧饼可以说翻就繁,不过在这个阶段的人必须要接受的就是这个转化,就像我们的父辈一样改革开放不也是一样把他们也强奸了吗?变则生是这个时代的主旋律,既然社会无法知道什么是对的,那我们就向着我们自己的对的方向前进,也许这就是对的呢,所以要试着去接受与我们文化和梦想中格格不入的那些“苦”,收拾一下,继续上路吧。也许在未来你就是哪个神话中的主角。等是等不来皇上的圣旨特赦的,走吧,下一步就是成功的唯一条件。

加油吧,哥们  本来不打算写点什么的,但还是写出来了,不要引偏楼猪的船。

板凳

这个帖子之所以能够发出的原因就是因为身边的朋友有很多都陆续从上海撤出了,新的有进来的,进来得又撤回去。看到这种现象就想看看大家是怎么想的呢?

我的认为是找清方向,在哪儿有利于自己的发展衡量好后就可以做出一个有利的选择。不知是否正确还请大家探讨。

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复