栖息谷-管理人的网上家园

成长的十字路口,我何去何从?

[复制链接] 7
查看
楼主

各路"神仙":

大家好!

一直很关注这个网站,关注每一个精彩的故事与分享,同时也让我感觉到了站内的卧虎藏龙和各路"神仙"栖息于此.谢谢你们的心得与分享;有了分享,让思想变得如此美妙;有了分享,让有迷途的人豁然开朗!谢谢你们!

下面讲一讲本人现在的迷惑,望各路好心的神仙能为小弟指点一下迷津,共同进步;小弟先在这说声谢谢啦!

本人现已大学本科毕业3.5年,大学毕业后一直在一家世界500强公司做合同管理工作,说到合同管理工作可能大家不是很了解,我先简单的介绍一下:由于我们公司的产品单价较高(25W~200W/ set),且从产品生产到售后服务结束其中有很复杂的过程,所以才产生了合同管理这一职位,其主要职责为:审核商务合同及风险评估,技术图纸确认(主要与设计院打交道),预付款回收,交期确认,协调生产,组织发货,协调现场售后服务,协调组织处理合同执行过程中的商务及技术问题,货款回收,接待客户来访,拜访客户等等.通过三年多的工作与学习,现在具备了较强的时间管理观念,问题处理观念,人机关系处理观念和善于思考问题的习惯等等.

本人现在的迷惑: 想以过去三年多的工作经验为基石,定义出自己的职业发展方向,但到目前为止还没有想出适合自己的发展方向,本人性格很开朗外向,喜欢交际,喜欢有挑战和有创意性的职业.

恳请看到此贴凡有思想的,有远见的,卓越的,智慧的......各路大侠们能留下您最明慧的建议,衷心的感谢!

沙发
看来多为过客
板凳

想想自己喜欢做什么吧,多才更好但一定有一方面要专。

我觉得你可以申请当主管副手。第一步吧。

首先应知道自己最喜欢什么职业?

回复:(山茶花雨)首先应知道自己最喜欢什么职业?

这个网上应该有很多都是在咨询公司工作的吧?你了解这个行业?

才学浅薄,弱弱地说下!

因在外企工作,提升空间不知大不大?如果大上升到什么岗位呢?不大,就选择离职!

离职以后干什么呢?看您的介绍,性格挺适合销售的,而且与你的本职工作也有联系,如果是销售选择什么行业呢?应该是你现在所处的行业更好,因为很多业务流程以及行业内的知识都比较扎实,工作开展起来也比较顺畅。

如果不喜欢销售工作?从事经营管理工作,跳槽去民营、私企的机会就大得很大,最好不要离开自己现在所处的行业,或者相关行业!如果实在不喜欢,就只有换取另一种工作内容了,面要广得多,试问下自己到底喜欢干什么?适合干什么?

不要太过于盲目即可!

不知是否能对你有所帮助否?一些拙见!

首先,声明一下,我也曾经有过如此的困惑。但是何去何从不能逃避的,应该正确的审视自己,工作只是生活一部分,考虑好自己需要什么样的生活才是最重要的!如果想要在职场或者本公司成功的话,那要把你所说的这些能力要理论化,再结合你的实际工作经验多做总结,然后设定好自己目标,努力,努力,再努力......

个人建议而已!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复