栖息谷-管理人的网上家园

职场禁忌之一---不能与你的公司谈恋爱

[复制链接] 19
查看
楼主
最近我的邮箱里多了很多粉丝来的邮件,很大一部分是刚参加工作的毕业生或即将毕业的学生。现在的年轻人真是敢想,把时下用在超男超女身上的名词也搬过来用在的我身上,因为好几个人的落款就一句话:“您忠实的粉丝。”也算是跟上时代的脚步。

自己从来很少去尊敬和崇拜别人,不小心,自己倒成为一个被人崇拜的,得到了一个戏谑的称呼。

其实只是一个用来的称呼而已,而他们大多是有自己关心的问题或想请教的问题,可能用上粉丝更尊敬人一点,所以就落上粉丝一词了。

最关注的问题就是职场的禁忌问题!

今天我想谈的第一个问题,做为一个职场的人,只要你不是老板,或者说你不是股东,千万记住一点,不要跟你的公司谈恋爱。

因为工作就是工作,感情是感情,我承认,每个人都应该忠于自己的职业,忠于自己的公司,但如今由于社会环境和政府的引导,很多时候我们不得不承认自己作为一职场人士的脆弱。

人都是需要有组织感的,无可厚非,但如果你把自己的感情和工作混为一谈,那就大错而特错了。

你可以把你工作的公司当成一个家,但切不可以当成是你的恋人。

如果你还不明白,那容我说得更直白一点:家是你可以栖息的港湾,但绝不是你可以依托终身的伴侣。可以是你度过一辈子的地方,但绝不是你一生相守的承诺。

道理很简单,因为你要生存,要吃饭。人生的职业生涯可能很长,你的职业能力会随着年纪的增长而不断增长。而当你感觉不公平想让公司加你工资的时候,你发现,原来相守的那个恋人突然有了改变,你发现谈这个问题时非常的别扭。

其实没什么,只要你去谈,你必然把你自己推到另外一面,你是劳方,而公司是资方,这个马克思都没有解决好的问题,更别说你能解决了。

呵呵,记住,你可以把你的公司当作家,但切不可以跟你的家谈恋爱。
沙发

"你可以把你的公司当作家,但切不可以跟你的家谈恋爱。"

含糊!

一开始就想以公司为家的人,是弱者。

所有公司都是我登高的脚踏石,只有我等我老了,再没有能力再往上踩的时候才会停留!

当然,敬业是必须。

板凳
很深刻!很有同感!!!!在改变自己的心态!
不太明白,可能是没有恋爱的缘故,我不知道谈恋爱会有什么区别!
本来就是这样,我觉得这样分析会对部分人有帮助。
可以爱恋,不能恋爱,呵呵,做为家也不是很好,应该说是平台.
公司就是公司,就这么简单!

人在职场,确实很脆弱,所以要懂得强大自己,保护自己.

而不要过分相信什么精神、理念以至文化,这个世界还是利润为王!

好文章,感谢楼主hx023!

你是劳方,而公司是资方,这个马克思都没有解决好的问题,更别说你能解决了。

用武林外传中说的

想死就去

所以还要认真去摆好心态

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复