栖息谷-管理人的网上家园

[建议]增设“创业板”专栏!

[复制链接] 10
查看
楼主
家人遍布天南海北,事业发展也各有千秋:有的事业有成,有的仍在摸索,甚至还有正在求学的在校学生;有搞实业的,有搞科研的,还有不满于自己现在的工作,正积极寻找商机,实现自我的。如果家园能够为他们提供一块互相交流的宝地,善莫大焉。
  我的想法:此栏文章全部要求原创,主要交流创业心得,如:如何选择创业,初期创业应注意哪些问题,现在有哪些比较好的创业机会,等等,等等。
  设立这个专栏,一是可以增强家人凝聚力,二是增强家人的实践能力,理论更好地与实践相结合(不能光说不做,嘻嘻),三是可以解决家人的实际问题。
  请胡涂总管考虑我的建议是否可行,也请大家发表自己的看法。

沙发
支持
板凳
最近,听我一个在复旦MBA的朋友说,他们那儿成立了一个创业者联盟,做相关的交流和探讨。我不知道,他们有没有建立自己的网上交流平台。不管如何,至少说明这个话题还是很值得探讨的。
因此,成立这么一个版块还是很有意义的。我赞成且支持。
双手支持
以下是引用txf008在2003-8-17 11:02:00的发言:
家人遍布天南海北,事业发展也各有千秋:有的事业有成,有的仍在摸索,甚至还有正在求学的在校学生;有搞实业的,有搞科研的,还有不满于自己现在的工作,正积极寻找商机,实现自我的。如果家园能够为他们提供一块互相交流的宝地,善莫大焉。
  我的想法:此栏文章全部要求原创,主要交流创业心得,如:如何选择创业,初期创业应注意哪些问题,现在有哪些比较好的创业机会,等等,等等。
  设立这个专栏,一是可以增强家人凝聚力,二是增强家人的实践能力,理论更好地与实践相结合(不能光说不做,嘻嘻),三是可以解决家人的实际问题。
  请胡涂总管考虑我的建议是否可行,也请大家发表自己的看法。

呵呵,要我谈创业心得,真是欲说还休啊。一般都在管理的相应模块请教相应问题了。创业除了一开始的注册什么的,其他都和普通管理没什么不同啊。

支持!
如果说为什么打工,个人认为其中一个原因就是为创业打基础.
以下是引用zhms在2003-8-18 17:03:00的发言:

呵呵,要我谈创业心得,真是欲说还休啊。一般都在管理的相应模块请教相应问题了。创业除了一开始的注册什么的,其他都和普通管理没什么不同啊。

创业事实上,除了你说的之外更重要的是创业项目的选择。
以下是引用fanxiaoxin在2003-8-19 22:22:00的发言:
[quote]以下是引用zhms在2003-8-18 17:03:00的发言:

创业事实上,除了你说的之外更重要的是创业项目的选择。
[/quote]

公司在运作过程中一样会面临选择。
qdz
这么好的贴子怎么响应的人不多呢?我支持!!
我觉得创业其实重要的心理准备,过好心理这一关。这一点上,从创业者个人来说,和打工达不相同,如果说管理什么的,打工也一样。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复