栖息谷-管理人的网上家园

PMC的LOGO,大家来决定

[复制链接] 21
查看
楼主
方案一~三由LOGO由麦琪设计,方案四由joypeace设计,在此表示感谢 方案一 方案二 方案三 方案四
沙发
我选方案二
方案三的PMC右上方为什么还有个注册商标的标志?
板凳
第二个让人一下就想到耐克,有点盗用的嫌疑。第三个作者为考虑平衡,有加了一个右上角的R,感觉象一种商品的商标,好像不宜作为一个组织的logo。第一个吗,再考虑一下...
第一个
第三,跟家园的VI有相近的地方
第三。
三个字母重合处的处理还有提升的空间。
我倾向于第一个ogo,请大家参考(同时请麦琪看一下,是否根据这个主题在做一些改进):

项目是一个团队来共同完成的,所以它更加像一个圆,大家团结在圆心的周围,可是圆心是什么呢?
我认为:圆心应该是p(project)或者说是项目的目标;

项目经理应该处于圆的那个位置呢?
我认为:项目经理应该独立于圆,而又离不开圆而存在,类似于第一个logo的右边一条独特的边。(这里是否有改进的余地?)
第一个,但感觉上少了点东西,对咱们俱乐部来说肯定都知道pmc是项目管理俱乐部,但对圈外人可能就搞不明白了,最好用小一点的字注释一下。另:是不是可以将设计这三个logo的意义注明一下。
同意VISDOM的意见,选取方案一,但需要有明显的标志表明我们是项目管理俱乐部。
是否请设计者针对每一个logo,说明设计的大概理念,
这样的话可以从蕴意、视觉上更便于大家评断呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复