栖息谷-管理人的网上家园

关于招聘的困惑

[复制链接] 4
查看
楼主
我做招聘没多久,不过由于招聘的任务很重,面试了200多人,应该说也是老手了。

不过,我本来就是一个很心善的人,因此在做人事决定的时候,有些困惑。当然了,如果应聘者很优秀或者很差都很好处理,但是假如这个应聘者处于标准下一点点的时候,就有些犹豫了。另外,有的时候,部门主管已经考核合格了,但是到我这儿的时候我觉得不行的时候,也有些犹豫。

从公司的角度来说,肯定不录用,但是有的时候觉得应聘者找工作也不容易,是不是该跟他们一个机会。

不知各位做招聘的时候遇到这个问题时是如何做的。
沙发
第一个问题,你可以和主管部门商量一下。
第二个问题,可以再对其进行面试,如果不能,也可以先招聘进来,反正有试用期啊,说不定他的表现不错啊!
板凳
第一个问题.如果此人综合素质不错,学习能力强,可以和主管商量建议录用;
第二个问题,如果你认为这个人不太好,如果是素质上的,建议下决心不录用;如果是技术上的,参考第一个问题的回答!

用人的标准是:综合素质好+业务能力.
我们是在为公司做事,一定要站在公司的立场上,不要因为自己的善良导致领导对你的看法.
谢谢两位的建议,还真是不错
建议不错,顶一下啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复