栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 心存感激,更俱动力

[复制链接] 4
查看
楼主
   在学佛修行的道路上,我并不是精进修行、严格要求自己的弟子,但是我心存感激,佛菩萨并没有因为我的懈怠而惩罚我,感应之事从没有在我身上发生过,可我相信,我现在的生活是佛菩萨赐予我的,给了我重生,在别人眼里并不理想,但在我看来,佛菩萨已经给予了这一时期能给予我的且是最好的,无论是事业还是薪水,我感激佛菩萨的慈悲。
   可以说,我在过去的半年里,我曾经迷失在内心的荒草丛中,成天昏天暗地,那时候我无助的欲哭无泪;那时候我痛苦绝望;那时候心中承受莫大的折磨;在我开始四处求医问药的时候,看到了其他修行人的感应传记,感到幸运的是:我深信因果,深信佛陀,也相信佛菩萨,虽说在以往的生活中我愧对于我的承诺,但这个时候我仍然渴望得到佛菩萨的加持,于是我抱着对佛的信心开始了“寻找自己”的工作,佛菩萨对待众生的情是平等的,帮助别人也同样会帮助我,那是我每天都会在睡前念观音大士白衣神咒,后又念观世音菩萨普门品,请求菩萨慈悲护佑,能加持我,并且在那段失业的日子里,曾经阅览很多资料,据说当遇到不如意的时候,在你专心求佛且看不到变化的时候,可能是你累劫累世的冤亲债主在阻碍你,所以需要你来化解他们心中的仇恨心,并劝导他们学佛修行方可往生西方极乐世界。于是我每次就会将我每日的念经功德回向给他们,劝他们放下嗔恨,承认以前的错是我做错了,恳求他们原谅,再待他们将我回向给他们的功德回向给十方法界一切众生,就这样报着对佛菩萨的信心勇往直前着,直到现在,因为我知道修行不是一时的,是要持续下去的,这样你会得到更多的方便。
   各位同修,无论你是否相信我的话,但是敬请常念佛号,这也可以获得很大的利益,使你身心豁达,在你上班的路上,做在班车或者公交车上就可以完成,只要你真心清净的去念,愿各位同修法喜充满,六时吉祥、精进修行。

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
沙发
心诚则灵,仔细感受文字中的法喜......南无阿弥陀佛.....
板凳

学佛不是念佛,

学佛不是修佛,

学佛是用佛的心去为人处事……

修为从一点一滴中来,这也看不上那也看不上,遑论其他?

学佛不是念佛,

学佛不是修佛,

学佛是用佛的心去为人处事……

呵呵,学佛分为两部分,一是智慧,二是慈悲

念佛,修佛可以简单的理解为去开发智慧,从而更好的慈悲为人处事

两条线路如何走,每个人有每个人的因缘,可以确定的是智慧与慈悲是相辅相成,确一不可

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复