栖息谷-管理人的网上家园

[原创]遇到强悍的下属咋办?

[复制链接] 24
查看
楼主

进公司已经一年了,对公司的管理体系和老板的行事风格已经掌握,现在面临一个棘手的问题,我的两个主管级下属表现的非常“强悍”,一直不服气我的管理,而两个主管是夫妻,在公司已经工作多年,深的老板的信任。

和老板的谈话是这样的:这两个主管一直不服气我的管理,很多时候表现出对我命令不服从,而且表现出很强的警戒,我只要一管他们手中工作,他们就直接表现出反弹,举例:某夜,老板娘问我公司两个公车为什么还没有回厂(主要是怀疑驶机可能存在私人用车的情况),我(车辆主管直接负责公司出车情况)打电话到车辆主管了解目前车的位置,结果车辆直接质问我打这个电话是否怀疑他在私人用车,实事情况是驶机都在送客人,然后直接到老板那里告状,向老板表示做为他的上司这样不信任下属,以后工作没有办法做。

老板表示最为上司打电话问出车情况是理所当然,在此事情上的确维护了我的地位,但从此事可以看出下属的心态,因为这个车辆主管深的老板夫妻的信任,基本上任何事情都是交代他去出车,包括领取银行现金等。做为他的上司基本上没有开除或换人的可能,而他的老婆是后勤主管,一个人负责后勤服务、后勤采购、人力资源的基础工作,她的工作量在一般企业中是两个人承担的,因为事情多,很多方面的事情就不能做细致,包括合同整理归档、后勤仓库报表的提供,这两个方面可以说处于混乱状态,但她表示没有时间和尽力完善。我曾经尝试分担她的合同管理工作,她就直接表现出“我在抢她饭碗、我在向她要权、我有赶她走的意思”等等。

对于这样的两个人,我觉得非常难办,老板没有明确给予处理的办法,只是要求我做好沟通的工作。

请各位高人给予指点迷津啊!

沙发

走人

板凳
走人,赞成
辞职算了,此处不留爷自有留爷处。你说呢?
抓住机会,大棒子打残
任何人都有短处,抓住两个下属致命之处,来个整一整,以此来收服他们

建议楼主可以看看当初诸葛亮是怎么收拾关羽和张飞的。

这能叫强悍吗?我觉得这种情况下整他们俩也没什么意思。

关键是你们老板的管理理念问题,看他有没有救。

呵,得找个机会露一手,让他们知道你的厉害

示弱,令其嚣张。

离间,老板对他们产生疑心。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复