栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:yoyolele - 

大家给点意见:近30岁女MBA的职业规划

[复制链接] 15
查看

首先,你的价值观和公司的价值观是否一致,一致的话只要你有能力就在公司做一定有机会.

[em02][em02][em02]
QUOTE:
以下是引用Gernischt在2008-3-18 14:24:58的发言:
忘记自己是mba再来考虑这个问题

我从来没在工作中意识到我是MBA, 只是在填写履历表时才会想到自己的学历.

但是另一方面,我不得不承认MBA改变了我,尤其是在对事情的看法和思维上改变了.而我还不知道这种改变是好还是坏.

QUOTE:
以下是引用忘了在2008-3-18 15:00:39的发言:

别职业规划

目前最要紧的是把婚结了;

至于嫁谁不重要;

若是已婚,

那就接着说职业生涯规划的问题;

哈哈, 我早已结婚,并且过着幸福的生活. 作为一个喜欢规划自己的未来的人,这点理念还是有的.

[em07]
QUOTE:
以下是引用光阴的故事在2008-3-18 17:33:05的发言:

<<杜拉拉升职记〉〉,也许会有帮助!!

相信大部分外企从事行政的人员都看过这本书,我也不例外.

书中的描写和我们平时的工作非常相似,可是书毕竟是书,现实中,很多事不是按照我们的意愿去发展的.

杜拉拉最后升职成功了,天时地利人和,三个要素她全部占尽,可是现实远不是这样.

QUOTE:
以下是引用ybyp在2008-3-19 9:03:45的发言:

对职业规划也不怎么明白,呵,不过给您的建议如下:

1.明确不喜欢工作的真正原因,是因为看不惯某些人的行为而厌恶还是对行政类的工作本身感到厌烦?

如果是因为看不惯一些人的行为:要改变自己的心态,你不能仅凭自己的喜好来选择身边合作的同事,要去适应不同类型的同事,人家能坐在更高的位置,还是有值得你学习的地方,你可以不喜欢这些人,但你必须要学会自如与这些人合作!

是否本身就厌烦行政类的工作呢,你之前做过经理助理、秘书的工作,其实上述职位的某些工作环节也很琐碎,也涉及到“复杂”的人际问题,既然做过,估计适应行政类管理工作本身问题不大!

2.你有MBA学历,至少在管理理论上的认知要强些,但实际应用层面表现出来的效果取决于很多外在因素的影响,建议你还是寻找高管助理、秘书职位,一则你之前有过业内经验,二则上面的职位在企业内部而言有利于向中高层管理职位发展!

3.不管什么学历、什么过往的经验,在新的环境下最初都当作是敲门砖来用的,真正入局之后就要看灵活运用的能力了,保持好心态吧!

一己之见供参考,祝顺利!

认真仔细了看了三遍, 觉得说的很中肯,

1.我原来做的基本都是总经理的秘书或者分公司总经理助理, 以往的领导的人品和能力让我从心底佩服,所以工作没有消极情绪,并且领导都会有意识的去培养我新的能力,给锻炼的机会.但是由于种种原因离开了原来的公司,进了现在的公司.

行政工作远比原来的工作繁琐,任何人都可以对你呼来唤去.心理上多少有些失落. 加上现在的领导任人唯亲.因为我能力比较强,人也比较好相处,所以对我倒也算客气,但是可以很明显看出,对我没有任何机会可言.我了解我领导,绝对不会让一个下面人超过,除非她不准备在这个公司做了.

2.你说的没错.其实文凭只是个敲门砖.我真怕自己在这个公司,这样的环境待废了. 快三十了, 总得为自己的以后事业做些有意义的事才行啊.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复