栖息谷-管理人的网上家园

[培训视野] 职位和金钱是能力的副产品

[复制链接] 4
查看
楼主

职位和金钱是能力的副产品

曾经有一个女孩子问我一个问题:“我要回家生孩子,但我又怕回去生孩子会失去这个工作岗位。我该怎么办?”我回答她说:“你生孩子也来问我?”我怎么回答她呢?让大家给她出主意,看该不该生孩子。

有说该的,有说不该的,说该的让她安安心心回家生孩子。

我当时同她讲一个是能力,一个是职位,我说:“你告诉我哪一个最重要?你现在这个职位实际上是你能力的副产品而已。”你要发财,你的Money,你的工资,你的收入,你未来的生活状况都是你能力的副产品。

金钱和地位是能力的副产品

如果我告诉你说,你要能够像我说的那样,把能力看成主产品,把职位及其他看成副产品,这样你才能安安静静地、主动客观地去迎接挑战。比如部门协调各方面的问题,你就会静下心来思考:的确是我的能力不到位,他们才不配合我。有了这种生存理念,我们才会静下心来为公司做事,这个观念非常重要。

摘自李泽尧《中国职业经理人成长计划(PMTP)丛书》之《执行力》

该贴来自群组:培训圈

沙发

呵呵!今天一下就看了楼主两篇文章!!顶一个!!

签名很有用!!去搜索了!!

板凳
职位和金钱是能力的副产品~~~~~!!!!

实在太经典!再谢一次!

金钱和地位是能力的副产品。经典。顶。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复