栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]如何由制造业项目管理转至研发类项目管理?

[复制链接] 6
查看
楼主

小弟做项目管理已经有一段时间,公司性质是制造业,而且行业还有些偏,遍观所有的生产型企业,待遇相当的一般,而其他诸如研发类的项目管理虽然待遇普遍较高,但是一般都需要相关经验,对制造业出身的项目管理人员通常都不予考虑。

因此想请教下各位管理高手,如何才能由制造业项目管理人员成为所有都通吃的项目工程师/主管/经理?需要学习些什么?在哪方面予以改善?谢谢指教!

沙发

做研发的项目管理,你需要的是项目管理的经验,还有专业知识,不然项目管理比较难推进。二三下就被忽悠了。而且要有不断学习的毅力。

我现在身处技术部,做项目管理,有设计经验,但项目管理经验不足。

板凳
QUOTE:
以下是引用gjhong在2008-3-12 22:28:47的发言:

做研发的项目管理,你需要的是项目管理的经验,还有专业知识,不然项目管理比较难推进。二三下就被忽悠了。而且要有不断学习的毅力。

我现在身处技术部,做项目管理,有设计经验,但项目管理经验不足。

小弟没有研发经验,现在出去看了看,发现很多牛点的公司如中兴华为等招募的项目工程师都要有研发背景,如果像我这样没做过研发的,那以后岂不是无法再涉足其中?

QUOTE:
以下是引用Superhawk在2008-3-13 18:14:14的发言:

小弟没有研发经验,现在出去看了看,发现很多牛点的公司如中兴华为等招募的项目工程师都要有研发背景,如果像我这样没做过研发的,那以后岂不是无法再涉足其中?

相比之下,有研发经验的转管理要好做些。

遗憾啊。。。。。。
任何困难都挡不住一个真正的学习者和思考者。我也在制造业,项目管理刚初窥门径。

我从事项目管理培训与咨询.

如有需要请联系:jeison.jing@hotmail.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复