栖息谷-管理人的网上家园

[推荐]你心中的小木块

[复制链接] 6
查看
楼主

你心中的小木块

有个懒惰的年轻人,四处寻访能够克服凡事提不起劲的原因,最后终于找到一位大师。大师听完年轻人的来意后,便引导年轻人来到附近的铁路边。

一个老式的蒸汽火车头,此时正停在铁轨上。大师手中拿着一块大小约5英寸见方的木块,走到铁轨边,将小木块放在了火车轮子与铁轨之间,让那木块紧紧地卡着火车头的轮子。随后,大师示意让年轻人开始启动火车头,只听到汽笛高声响起,蒸汽火车头马力已经全部开启了,可是火车头就是不动。这时,大师走到铁轨边拿走了木块,只见整个蒸汽火车头霎时动了起来,缓缓加速前进。

大师笑着对年轻人说:就这个小小的木块,让这个时速可达一百公里以上,连一堵五英尺厚的墙都能够冲得过去的火车头寸步难行。年轻人,你内心的火车头被什么样的小木块所阻住了呢?除了你自己之外,没有任何人能帮你拿掉你的惰性,当然也包括我在内。

年轻人听了大师的话,内心大受震撼;从此以后,他不断地行动,决不让自己停顿下来,不仅克服了自己的怠惰,更创造了无比惊人的庞大的事业。

心心之火--亲爱的朋友,有时什么样的木块,卡住了您,而让你陷入低潮呢?试着拿掉它,行动起来,我们都能够冲过5尺砖墙。

沙发

颇有感触哈!用自己的行动赶走自己的惰性!让生命之花处处绽放美丽的花朵!

感谢楼主!

板凳

嗯,我要找找,是哪里卡住了我

道理深刻
很有道理啊,可是感觉很难。找到那个小木块很难,拿到小木块更难。要对自己有清晰深刻的认识,还要敢于革新自己,需要决心和毅力去改变。

大师就是大师~~就是不一样~~~ 有感悟~

惰性才是心中最大的障碍啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复