栖息谷-管理人的网上家园

[其它行业] [原创] 如何建设品牌农业?

[复制链接] 13
查看
楼主

各位家人大家好:

农业的品牌化建设势在必行,农业的信息化建设也得到了国家的重视。在信息化的时代,农业领域想要在原有的基础中获得突破,必然要加强信息化和品牌化的建设。

自2004年以来,每年的中央一号文件都是关于农业建设的文件,不难看出国家对农业的重视,在此,我想和各位家人讨论一下,农业的品牌化建设应该怎样的开展?要怎样实施?

请各位家人参与!谢谢。

沙发

1、产品标准化和概念化

2、营销的现代化

3、生产活动的数据化!

老大!忙活吧!这个路好远啊!

板凳

任务艰巨,呵呵,我现在正在做着这样的工作,希望以后能多多的关注我们。。。

任务艰巨,呵呵,我现在正在做着这样的工作,希望以后能多多的关注我们。。。

哈哈!同路人啊!俺也做这个的,8年了!

没有现代化的专业思维、商业手段是实现不了我国的农业现代化的,也就是说,要破除“农民思想”、“个体户”思想!

另一面,国人对现代化的理解比较狭隘的,非要机械化、信息化不可,其实只要 企业流程 可复制, 能保证企业产出的一致性,就是生产的现代化了!

如此类推,动力、机器、信息都是实现现代化的手段,而不是结果。

品牌么?路更长了,我们团队的探索还不错,正在做 行业向公众的转型,初见成效,也是困难很大啊!

最根本的 是 产业化 。

产业化调整是必要的,品牌化发展也是必不可少的,两者动能促进企业的发展。

其实信息化也是同样的重要。。。

做中国的农业文章,要深谙中国实际。

农业,工业化、现代化,已经做了很长的时间,还不如一个反季蔬菜来得有实效。

所谓的品牌,也只是这种历程的一个新概念。

今天我参加了在广州番禺召开的“全国农业信息中心主任会议”,会议中一位领导讲了这样的一句话:“中国不会因为农业的发展而强大,但会因为农业的落后而弱小”,中国农业已经经历了农业化、工业化、产业化,现在又在开展信息化,信息化的工作已经被我们所重视。

楼上的朋友说,“农业,工业化、现代化,已经做了很长的时间,还不如一个反季蔬菜来得有实效。”不知道你有没有想过,能出现“反季蔬菜”难道不是产业化发展的成果吗?

现在人们的生活水平提高了,在选择物品、食品的时候会有很多的选择,有很多的人在选择上往往是受品牌的影响,而农业现在欠缺的就是品牌,所以品牌化的发展也事在必行...

还不如用信息化的手段去发展农产品流通领域。农业部说了,现在一半都花在流通领域了;而且流通周期长。就这两点已经是要命的了。

另外,农业就是农业,农产品的周期在中期来看也是一定的;至于品牌,我个人不受产品本身的包装的影响。

品牌不会影响每一个人,但每个人都会注重品牌。。。

这是社会进步的产物。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复