栖息谷-管理人的网上家园

跳槽,前途还是“钱途”哪个重要

[复制链接] 13
查看
楼主
     据智联招聘发布的近万名白领参与的《节后跳槽报告》显示,“钱途”与前途依然是白领跳槽时考虑的重点,超六成白领同时选择这两项因素。但是哪个更为重要呢?

我想至于哪个更为重要或者说是成为你跳槽的选择因素,每个人都会有不同的看法和个人想法。但作为一名HR来说,更为看重的应该是前途。

每个人的职业生涯从你开始工作的那一年开始,不知道你算过没有,到你50岁退休结束,你会有多么长的时间来完善自己的职业生涯,或者说,让自己有一个一帆风顺的职业生涯呢?我想,算下来应该没有多少年吧!那么我们要做的就应该是如何在这短短的时间内,如何更大限度地实现自己的人生价值而非是频繁地跳槽来换取有些许缥缈的“钱途”。

即使你选择了跳槽,我认为你也应该能够以自己的前途为重,不要但但为了“钱途”而放弃了前途。还好,据《节后跳槽报告》显示,薪酬福利和发展空间对于白领是同样重要的两个因素,超六成被调查者同时选择了这两项为跳槽主要考虑因素。还有 8.6%的此类调查者认为,如果是一份前途无量的工作的话,薪酬的改变并不重要。

由此看来,在我们进行跳槽的考虑的时候,理性地跳槽能够帮助我们更好地给自己一定位,让自己有着更为明朗的前途。

不知道,关于跳槽你有什么样的看法呢?或者说你是不是也在考虑着跳槽呢?

沙发
先钱途后前途。还没争取到温饱哪来的前途
板凳

前途是什么呢?

我不觉得前途和钱途有什么矛盾。

关键看你对自己的前途怎么定义。

现在国家制度所倡导的经济社会,没有钱途的工作就等于没有前途.

如果不是高工资高福利不干活,就看不到那么多人挤破头的考公务员了,那就是钱途!为了理想努力工作到头来一贫如洗也心甘情愿的人在这个社会越来越少了.

还是这个前途重要些
刚入职者,先钱途后前途,解决温饱问题;有五年以上工作经验者先前途后钱途,慎重发展问题
xus

讨论这两个关键词哪个更重要一点没有意义,没有前途的工作肯定没有钱途,没有钱途的工作前途也好不到哪里去

前途与钱途二者是相互依托的,只有有前途的才有钱途,应该把目光放远点哦

二者并存!

长期的东西,短期很难看出来。

我觉得不如多请教前辈和长辈,多听他们的意见。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复